Горячие Новости

Облако тегов

Милиция гордится, что только Мельнику удалось снять электронный браслет

Милиция гордится, что только Мельнику удалось снять электронный браслет
Милиция, Мельник, электронный браслет

Представители Министерства внутренних дел Украины заявили, что из 200 человек, к которым был применен в качестве меры пресечения домашний арест, только одному удалось сбежать из поля зрения сотрудников милиции.
Аналитики раздела «Новости Украины» выясняли все тонкости, связанные с домашним арестом и слежением за арестованным с помощью специального браслета.
Со дня вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса Украины под домашний арест с применением электронной системы наблюдения за арестованным было взято более 200 человек.

И только одному из них удалось обмануть систему наблюдения, и, сняв браслет, скрыться из поля зрения правоохранительных органов. Этот человек – скандально известный Петр Мельник, бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы.

18 человек нарушили условия пребывания под домашним арестом, но убежал только Мельник


Такую информацию сообщил на прошедшем в Киеве брифинге Николай Чинчин, который возглавляет Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины.
По его словам, электронные средства, позволяющие контролировать людей, находящихся под домашним арестом, были применены к более чем 200 людям. Из них 18-ю были нарушены взятые на себя обязательства, но эти люди не совершали побег, а нарушали регламентированные нормы поведения и использования браслета. В результате подобных действий с их стороны следователи принимали решение об изменении меры пресечения.

А Сергей Бурлаков, который возглавляет Управление по связям с общественностью МВД Украины, рассказал, что из запланированных 99 пунктов контроля над лицами, находящимися под домашним арестом, в регионах Украины полноценно работают 92 подобных пункта.

По его словам, домашний арест, как меру пресечения, на протяжении 2013 года украинские суды избрали по отношению к 5 000 человек. При этом специальные подразделения милиции постоянно контролируют пребывание этих людей в местах, определенных судом.

Кроме того Сергей Бурлаков заверил, что правоохранительные органы в настоящее время полностью обеспечены электронными системами наблюдения, которые Министерство внутренних дел закупило в количестве 527 единиц.

Он заметил, что украинские заключенные должны быть удовлетворены тем фактом, что находятся под домашним арестом, а не в СИЗО. Как утверждает Бурлаков, в европейских странах содержание под домашним арестом с применением браслета является платной процедурой. В Украине за это пока еще денег не берут.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Xbox 720
Xbox 720
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ford Escape
Ford Escape

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян