Горячие Новости

Облако тегов

Кучма про ассоциацию: лучше промолчать, за умного сойдешь

Кучма

Леонид Кучма не хочет высказывать свое отношение к Соглашению с ЕС, понимая сколько факторов сейчас определяют выбор. Второй президент Украины не захотел делиться прогнозами относительно вероятности подписания Соглашения с ЕС и освобождения Юлии Тимошенко. В интервью для СМИ он сказал следующее: 
«Лучше промолчать - за умного сойдешь», вложив эту поговорку в уста своего «старого знакомого».

Уточняя свой ответ, он сказал, что на подобный вопрос ответ может знать только один человек - наш президент Виктор Федорович. Но даже его знание может быть основано на принципе «Прочитали - прослезились!». Особенно если знать наверняка, что и сколько мы теряем от сокращения торговли с государствами Таможенного союза (конечно, в первую очередь, с Российской Федерацией). Сокращение торговли в этом направлении будет чрезвычайно болезненным для украинской экономики, заявил Леонид Данилович.

Единственный и конкретный упрек, высказанный вторым президентом, и что удивляет его, так это время, когда все стали размышлять и думать об этом. Принятие решения в самый последний момент, когда на раздумья не остается приличного срока. Впрочем, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», принятие решений в последние часы - это уже стиль американской элиты, а не только правительства.

«Подошли к финишу и думаем: пересекать его или нет. Упасть перед финишем... И кто нас подберет в этой ситуации?», - так образно обрисовал текущую ситуацию Леонид Кучма.

Верховная Рада должна найти правовую основу для лечения Тимошенко

По вопросу Юлии Тимошенко второй президент был более точен. Если экс-премьеру нужна операция, то ВР должна найти правовые основы для ее лечения.

 

 

 
 
 
 

Если Тимошенко нуждается в хирургической операции и хочет делать его за рубежом, то парламентариям следует найти правовую основу для реализации этой потребности. Соответствующее заявление было сделано вторым Президентом Украины Леонидом Кучмой на брифинге.

Уже столько было сказано по этому вопросу, столько рассмотрено различных конфигураций, что уже нужно прийти к какому-то однозначному решению. Проблему эту нужно как-то решать, тем или иным образом. «Если этот человек имеет действительно симптомы такой болезни, которая требует хирургического вмешательства, и она хочет его делать за границей, то нужно найти какую-то правовую основу для этого», - выразил свое понимание ситуации Леонид Кучма.

Правовая основа должна быть найдена парламентом, а последнее слово должно оставаться за Януковичем.

Евросоюз может научить украинцев жить и работать по правилам

Об этом бывший президент Украины Леонид Кучма заявил во время интервью на «Радио Свобода», кроме этого он добавил, что последнее слово касаемо подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом остается за действующим президентом – Виктором Януковичем.

"Политика - вещь непредсказуемая, и все зависит от того видения развития сотрудничества с тем же Европейским Союзом или Россией, прежде всего, нашего политического руководства. Все зависит от того, на какой стороне больше рычагов влияния", - добавил Леонид Кучма.

Также он выразил свою надежду по поду того, что руководство нашей страны сможет принять правильное решение в этом вопросе и прекратит угрожать России и Евросоюзу переметнуться на другую сторону.
Бывший президент в добавок к своим словам сделал акцент на том, какие перспективы может открыть перед Украиной евроинтеграция.

"Далеко идущие перспективы завтрашний день дает. Европейский Союз - это высокие технологии. Это совсем другой образ жизни. Люди, особенно бизнес, хочет жить и работать в правовом государстве. Проблемы на данном этапе развития Украины - сегодня главные. Европейский Союз - это действительно та система, которая заставила бы Украину и украинцев работать по правилам", - заявил экс-президент.

Напомним, что 28-29 ноября Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, но это зависит от выполнения страной условий поставленных Евросоюзом, в первую очередь – устранения результатов избирательного правосудия.

Видео: ID040320

Видео: Биржевой лидер.
ID040320
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
фунт йена
Фунт йена
Страховая система Японии
Страховая система Японии
курс евро
Рубль евро
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи