Горячие Новости

Облако тегов

Пластиковые окна в Украине могут подорожать – законопроект уже в Раде

Пластиковые окна в Украине могут подорожать – законопроект уже в Раде
Пластиковые окна, Украина, подорожание, законопроект

Информационный ресурс «Вести» сообщает, что производство пластиковых окон в скором времени может подорожать, что в свою очередь спровоцирует закрытие заводов.

Такой прогноз появился вследствие того, что в планах Верховной Рады Украины подписание законопроекта, который внесет изменения в закон «О налоговом тарифе Украины», который должен урегулировать ставки ввозной пошлины на поливинилхлорид, что может вызвать его подорожание, а как известно, из ПВХ-профиля производят окна. На текущей неделе закон был передан в профильный комитет Верховной Рады для дальнейшего рассмотрения. Данный документ предполагает повышение ввозной пошлины на оконное сырье с 0% до 6,5%.

Можно сказать, что этот законопроект является продолжением распоряжения, которое было подписано весной в Кабмине. Распоряжение о Меморандуме о взаимопонимании между КМУ и «Лукойлом» должно было подтолкнуть последнюю к восстановлению работы украинского подразделения – ООО «Карпатнефтехима». Со своей стороны правительство дало обещание повысить для конкурентов с других стран ввозную пошлину.

В дальнейшем «Карпатнефтехимом» было возобновлено производство поливинилхлорида после того, как год предприятие простаивало. Отдел поставок сообщил, что на мощностях предприятия производится значительно больше поливинилхлорида, нежели требуется заводами Украины, поэтому часть продукции направляется на экспорт, в частности, в Россию.

В то же время, 75 % рынка занимает продукция отечественного производителя, однако есть данные, что около 100 тысяч тонн профилей изготавливается из импортного сырья, что равно примерно 7 млн. окнам.


Спасительные иностранные инвестиции


Производства в стране созданы благодаря иностранным инвестициям. Так, например, в завод «Века Украина» было инвестировано около 20 млн. евро. По словам директора этой компании – Александра Степаненко, в целом, инвестиции по стране составляют около 100 млн. евро, однако эти инвестиции внесены при пошлине, равной 0%.

Чтобы не срывать график производства вследствие проблем с одним поставщиком, производители считают нужным диверсифицировать поставки, Александр Степаненко подчеркнул, что что-либо плохое он не может сказать о «Карпатнефтехиме», так как их сырье использовалось, однако из-за резкой остановки производства возникли проблемы и с дальнейшими поставками. Также он отметил, что работать с одним поставщиком сырья не правильно, даже с точки зрения рыночной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
12 августа
12 августа
Правый сектор
Правый сектор
Стамбул
Стамбул
Кривой Рог
Кривой Рог
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым