Горячие Новости

Облако тегов

США отмалчиваются на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции ректора Мельника

США отмалчиваются на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции ректора Мельника

США пока что ничего не ответило на поставленный Украиной запрос об экстрадиции сбежавшего ректора Мельника. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление генерального прокурора Украины Виктора Пшонка.

Соединенные Штаты Америки не хотят выдавать Мельника

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", украинская Генеральная прокуратура направила в Соединенные Штаты Америки запрос на экстрадицию бывшего ректора Национальной академии Петра Мельника. Однако Украина по сей день не получила ответа с американской стороны в отношении возможного возвращения беглого ректора назад в Украину.

В частности, Виктор Пшонка заявил, что всем прекрасно известно, что есть обращение со стороны Украины в США по вопросу возвращения Мельника. Конкретного ответа с американской стороны по сей день нет. В данном направлении, по словам генпрокурора, сейчас идет работа. Ранее сообщалось, что объявленный в международный розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник сейчас находится в американском городе Сен-Маркос (штат Калифорния).

Бывший ректор скрывается уже четвертый месяц

Напомним, что бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был задержан двадцать седьмого июля текущего года сотрудниками правоохранительных органов в собственном кабинете при получении им взятки. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. гривен и 80 тыс. гривен за поступление их родственников в ВУЗ. Позднее, первого августа, в качестве меры пресечения Печерским районным судом была определена Мельнику в виде домашнего ареста (адвокаты Мельника заявляли об ухудшении состояния здоровья бывшего ректора). Седьмого августа на него был надет специальный браслет, который позволял отслеживать все его перемещения. Однако в ночь на девятое августа Петр Мельник смог снять браслет и скрыться в неизвестном направлении, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

12 августа текущего года на основании решения Печерского районного суда Киева относительно разрешения на задержание бывшего ректора Петра Мельника, рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола подозреваемый был объявлен в международный розыск. Сейчас бывшего ректора ищут в 190 стран мира, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Врач
Врач
Протестантизм
Протестантизм
17 мая
17 мая
27 января
27 января
Коста-Брава
Коста-Брава