Горячие Новости

Облако тегов

Последствия трагедии в Казани - в Украине проверят состояние парка самолетов

Последствия трагедии в Казани - в Украине проверят состояние парка самолетов

Согласно поручению председателя Верховной рады Украины Владимира Рыбака, в Украине осуществят проверку состояния безопасности во время полетов в Украину. Это будет сделано во избежание авиакатастрофы на подобие той, что произошла на прошлой неделе в Казани.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на сегодняшнем заседании Верховная рада почтила минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Казани. Спикер украинского парламента Владимир Рыбак подчеркнул, что жертвами авиакатастрофы стали несколько десятков людей, среди которых и украинка. Стоит напомнить, что пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани.

Эксплуатация Боингов в Украине

В Украине эксплуатируется приблизительно 45 «Боингов-737. Их средний возраст составляет 19 лет. По словам одного из украинских летчиков со стажем, подобно россиянам, Украина, главным образом, приобретает самолеты-секонд-хенд. Однако чем больше изношенность машины, тем больше может потребоваться денег на ее содержание. А украинские компании, как раз, не могут похвастаться наличием больших денег. И все же есть и такие эксперты, которые уверены в отсутствии причин для беспокойства. Первый замглавы Госавиаслужбы Александр Гречко заявил, что возраст самолета, который разбился в России, не является свидетельством его неисправности. Чиновники должны следить за контролем техобслуживания самолета, подготовкой экипажа. Александр Гречко добавил, что в Украине самолеты проходят такую проверку каждый год, без нее лайнер не разрешат использовать. В целом, эксперт назвал, «Боинг-737» одним из наиболее надежных самолетов в мире.

В представительствах авиакомпаний утверждают, что после того, как в Казани произошла авиакатастрофа, никаких дополнительных проверок самолетов не запланировано. В частности, а пресс-службе МАУ, в авиапарке которой насчитываются 10 самолетов «Боинг 737-500» заявили, что у них постоянно проверяют лайнеры, зависимо от класса - каждый месяц, квартал и т. д. Более того, перед каждым вылетом проводится дополнительное обследование самолета.

Рухнувший самолет был аварийным?

Как известно, в результате крушения «Боинга – 737» погибли все 44 пассажира. В их числе были сын президента Татарстана, семья известного спортивного комментатора Романа Скворцова и шесть членов экипажа. После крушения пользователи социальных сетей писали, что этот самолет разваливался буквально на лету (его активно эксплуатировали более 22 лет пять разных авиакомпаний).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Режиссёр
Режиссёр
Изнасилование
Изнасилование