Горячие Новости

Облако тегов

Полеты самолетов Boeing 737 не будут запрещены из-за авиакатастрофы в Казани

Полеты самолетов Boeing 737 не будут запрещены из-за авиакатастрофы в Казани
Полеты самолетов, Boeing 737, авиакатастрофа, Казань

Сразу же после случившейся вчера авиакатастрофы в Казани начались разговоры о возможном введении запретов на полеты самолетов типа Boeing 737. Однако сегодня Максим Соколов, руководитель Министерства транспорта Российской Федерации, сообщил журналистам о том, что пока что нет веских оснований для введения запрета на полеты самолетов данного типа, отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пять предварительных причин трагедии

По его словам, в данный момент у следственной группы существует пять предварительных причин катастрофы. Первая - ошибка пилотов, вторая - техническая неисправность, а также некачественное топливо, ошибка работы наземных служб и плохие погодные условия. Господин Соколов также отметил, что следственная группа пока что не рассматривает версию террористического акта. Главной причиной для временного отказа от данной причины являются видеозаписи катастрофы на которых четко видно, что, пока самолет пребывал в воздухе, взрыва не было. Во время просмотра видео катастрофы, сделанной камерой наблюдения, не было замечено касания крыла о взлетную полосу. «Самолет просто упал, он вертикально вошел в землю. Запись очень некачественная, но по ней можно судить, что взрыва в воздухе не было», отмечает Соколов.

В настоящий момент в Казани находится множество судмедэкспертов и представителей следственного комитета и министерства здравоохранения. Согласно предварительным данным, экспертиза опознания жертв авиакатастрофы может занять неделю.

У «Татарстана» изъяли документы

 

Однако несколькими часами позже, после этого заявления, авиакомпания «Татарстан», которой принадлежал разбившийся вчера самолет, объявила о временной приостановке эксплуатации воздушных судов типа Boeing 737. Также в настоящее время у авиакомпании следственная комиссия по катастрофе изъяла документы о техническом состоянии, а также о подготовке пилотов к полету. Напомним, что сегодня стало известно о том, что перед катастрофой один из пилотов сообщал диспетчеру о «непосадочной конфигурации», заявив, что уходит на второй круг. Диспетчер, согласно летным правилам, дал ему детальные указания дальнейших действий, однако уже через несколько секунд произошла катастрофа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Google Sites
Google Sites
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Орден Отечественной войны

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич