Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали возможную причину падения Боинга в Казани – закрылки

Эксперты назвали возможную причину падения Боинга в Казани – закрылки

За последнее время было выдвинуто множество версий крушения «Боинга 747» в Казани. Теперь же, как стало известно аналитикам издания «Биржевой лидер», эксперты называют наиболее вероятными такие проблемы, как неисправность закрылок, ошибку пилотирования, покрытие ледяной коркой стабилизаторов, а также проблема с маяками в аэропорту.

Владимир Герасимов, заслуженный летчик России, заявил, что перед посадкой командиром воздушного судна было доложено о «непосадочной конфигурации». По его словам, это можно трактовать по-разному, однако он тут же отметил, что наиболее вероятны две причины: или невозможность посадить самолет относительно курса глиссады, вследствие чего нужно было делать сильные повороты для того, что попасть на полосу, либо же это проблема с механизацией крыла, что относится к закрылкам, предкрылкам и прочей механизации.

Специалист утверждает, что если не выпущены обе закрылки – то это не так страшно, как если выпущена только с одной стороны, так как вследствие этого самолет будет переворачиваться в ту сторону, где закрылок не выпущен. Это является очень сложным положением, из-за которого нужно принимать другие действия.

Также им была прокомментирована информация касательно длительного срока эксплуатации самолета, потерпевшего крушение, ведь он налетал 23 года. По словам Герасимова, такой возраст для самолетов этой фирмы нормальный, на рабочем налете не следует зацикливаться. Он отметил, что старых самолетов и новых не бывает. Все они работают в переделах срока эксплуатации. Однако за самолетом начинают присматривать после того, как он проходит техническое обслуживание.

Что еще могло быть причиной?

Анатолий Кнышов, заслуженный летчик-испытатель, утверждает, что самолет мог потерпеть крушение вследствие технической неисправности. Он также отметил, что погодные условия не могли стать причиной, так как они были нормальные и являются простыми для экипажа. Однако, с другой стороны, к такой сложной ситуации могло привести неполное штатное состояние в системе посадки на борту. Есть вариант, что причиной стало перенапряжение экипажа вследствие переналета по саннормам, отсутствия отдыха долгое время. С этими версиями должна разобраться комиссия.

Кнышов сомневается, что это обледенение стабилизаторов самолета. По его мнению, на такого рода машины это не может оказывать воздействие, тем более, что в случае обледенения, должна была сработать автоматическая сигнализация экипажа. Известно также то, что отечественные самолеты оснащены антиобледенительной системой.

В настоящее время большинство экспертов сходятся во мнении, что причиной катастрофы стали закрылки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
25 июня
25 июня
27 марта
27 марта
Депутаты
Депутат
крым
Крым (Крымский полуостров)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости