Горячие Новости

Облако тегов

Опознаны тела первых 10 человек с разбившегося в Казани Боинга

Опознаны тела первых 10 человек с разбившегося в Казани Боинга

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источники в медицинских кругах, в аэропорту Казани были опознаны тела 10 из 50 погибших в катастрофе самолета «Боинг – 737». Экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в числе опознанных – 9 жителей Москвы и 1 житель Подмосковья.

Ранее российские СМИ сообщали, что, по информации главы МЧС по Татарстану Рафиса Хабибулиллина,  все погибшие в авиакатастрофе были российскими гражданами. Помимо этого, в числе погибших было двое детей, однако пока что нет информации о том, какого они были возраста.

В ночь на сегодня, 18 ноября, в Казань прибыли председатель МЧС России Владимир Пучков и министр транспорта РФ Максим Соколов. По причине сильного дождя осмотр места происшествия пришлось приостановить. Он должен был возобновиться в 07:30 мск. Авиакомпания «Татарстан» намерена организовать доставку близких родственников погибших в Казань. На сайте авиакомпании можно найти телефоны, по которым можно обращаться для оформления доставки.

16 родственников погибших нуждались в медицинской помощи

Согласно информации, предоставленной официальным сайтом Минздрава Татарстана, половина из родственников погибших, находящихся в аэропорту, нуждалась в медицинской помощи. Психологическую помощь организовывали специалисты Министерства здравоохранения РТ, МЧС и МВД, ее оказывали всем родственникам погибших. На месте авиакатастрофы в казанском аэропорту из присутствующих 35 родственников погибших за медицинской помощью обратилось 16 человек, у которых, главным образом, диагностировали гипертонический криз, а также острую реакцию на стресс. Психологическую помощь оказали каждому, кому она была нужна.

Татарстан в трауре

Сегодняшний день, 18 ноября, власти Татарстана объявили днем траура по жертвам авиакатастрофы в Казани, унесшей жизнь 50 человек. Об этом вчера сообщил вице-премьер республики Юрий Камалтынов. По его информации, этот указ уже подписал президент Татарстана Рустам Минниханов. В день траура на всех государственных учреждениях в республике приспустят флаги. Более того, местным телеканалам и радиостанциям дали рекомендацию снять с эфира развлекательные передачи.

Власти региона также приняли решение выплатить по 1 миллиону рублей родственникам всех погибших. Средства выделят из резервного фонда. Ранее уже стало известно, что родственникам жертв авиакатастрофы вне зависимости от итогов ее расследования будет выплачено по 2 миллиона рублей страховки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
iGoogle
iGoogle
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Страховая система США
Страховая система США
19 апреля
19 апреля