Горячие Новости

Облако тегов

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани оказалась гражданка Украины

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани оказалась гражданка Украины

По информации Приволжского регионального центра МЧС, предоставленной сегодня, в числе погибших в авиакатастрофе в Казани, оказалось двое иностранных граждан – Великобритании и Украины, сообщают РИА «Новости». Ранее стало известно, что среди погибших есть Донна Каролина Булл, гражданка Великобритании. Она работала менеджером программ подготовки к A-Levels (британский аналог ЕГЭ) колледжа Bellerbys и предоставляла консультации российским школьникам по образовательным вопросам. Кроме того, среди погибших в авиакатастрофе в Казани оказалась и гражданка Украины Маргарита Ошуркова 1958 года рождения.

Где совершают посадку самолеты после аварии

Как стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», после того, как аэропорт Казани закрыли из-за авиакатастрофы Boeing 737, все самолеты направляют на 3 запасных аэродрома. По информации пресс-службы МСЧ России, прибывающие рейсы решено направлять на запасные аэродромы в Чебоксарах, Ижевске и Нижнекамске.

Согласно информации МЧС, к аварийно-спасательным и другим неотложным работам на данный момент привлечены свыше 1,2 тысячи человек и более 240 единиц техники.

Также известно, что количество группировки, работающей на месте авиакатастрофы в Казани, было увеличено до 1,2 тысячи человек, заявили сегодня в МЧС России. Согласно информации пресс-службы ведомства, в зоне чрезвычайной ситуации для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 1,2 человек и свыше 240 единиц техники, в том числе от МЧС России более 600 человек и 120 единиц техники.

Ранее уже сообщалось, что вчера, совершая посадку в аэропорту Казани, разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" из Москвы. Среди погибших, в частности, оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Случайное совпадение?

Интересно то, что 26 ноября прошлого года, как раз этот самолет совершил аварийную посадку в том же терминале, в котором разбился вчера. Об этом журналистам заявил анонимный источник, работающий в правоохранительных органах. Это произошло во время выполнения рейса Казань-Москва, спустя 20 минут после взлета самолета из-за срабатывания аварийных датчиков. В то время на борту находилось 78 человек, и никто из них не пострадал. По одной из версий специалистов, срабатывание датчиков случилось из-за разгерметизации салона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Будва
Будва
Дочь
Дочь
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)