Горячие Новости

Облако тегов

Разбился летевший из Москвы в Казань Боинг – 44 погибших

Аэропорт "Казань"

В столице Татарстана при посадке разбился рейсовый самолет, летевший по маршруту "Москва-Казань". По предварительным данным, все 44 человека, находившиеся на борту авиалайнера, погибли, передает РИА Новости

Сообщение дежурному ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило в 19:25 по московскому времени. При заходе на посадку в международном аэропорту "Казань" произошло крушение рейсового Boeing 737, прилетевшего из Москвы.
 
Официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Ирина Россиус сообщила о взрыве. Пока не ясно, когда произошел взрыв,  во время захода на посадку или после того, как самолет упал на землю. Представитель МЧС подтвердила, что предположительно все 44 человека, находившиеся на борту "Боинга" – пассажиры и члены экипажа – погибли.
 

Личный состав Приволжского регионального центра МЧС приведены в полную готовность. Из столицы России в Казань уже вылетел отряд "Центроспаса".

Согласно последним уточненным данным, разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «Татарстан», а на его борту находились 52 человека. Такую информацию журналистам сообщил представитель Росавиации. По его словам, самолет совершил три попытки захода на второй круг, после чего произошло столкновение с землей на поле аэродрома.

В связи с инцидентом, президент Российской Федерации Владимир Путин, после получения соответствующего доклада, дал команду правительству страны в экстренном порядке сформировать команду по расследованию причин авиакатастрофы.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ сообщил журналистам о том, что в данный момент у следствия имеются три возможные причины случившейся катастрофы, однако все они, пока что предварительные. По состоянию на 21:00 по московском времени рассматриваются такие возможные причины аварии: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность самолета, а так же ошибка пилотирования. Следует отметить, что по состоянию на вышеуказанное время огонь, пылавший над остатками разбившегося самолета, потушен, а эксперты уже приступили к выполнению своей работы.

В данный момент в сервисе микроблогов «Twitter» интенсивно распространяются слухи о том, что на борту рухнувшего самолета мог находиться Ирек Минниханов, сын президента Татарстана. Так же, некоторые пользователи сервиса обнародовали на своих страницах список погибших в авиакатастрофе людей.

Интересным является и тот факт, что 26 ноября прошлого года, именно этот самолет произвел аварийную посадку в том же терминале, в котором разбился сегодня. Об этом журналистам сообщил анонимный источник, работающий в правоохранительных органах. Случилось это во время выполнения рейса Казань-Москва, через двадцать минут после взлета самолета из-за срабатывания аварийных датчиков. В то время на борту находилось 78 человек, и никто из них не пострадал. По одной из версий специалистов, срабатывание датчиков произошло из-за разгерметизации салона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
15 января
15 января
5 мая
5 мая
19 мая
19 мая
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
9 октября
9 октября