Горячие Новости

Известны ли причины авиакатастрофы в России?

Известны ли причины авиакатастрофы в России?

Новости России, Москва. Причиной авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском могла стать ошибка пилота. Такое мнение высказал Сергей Иванов, первый вице-премьер правительства РФ.

По словам Иванова, это лишь предположение, но по имеющимся внешним показателям можно предположить, что пилот лайнера в условиях плохой видимости не справился с управлением.

Пилот пытался посадить самолет по визуальному контакту с землей, однако сделать ему этого не удалось. Вместо взлетно-посадочной полосы лайнер приземлился на поле, где разбился и загорелся. Погибли 44 человека.

Нынешнюю трагедию первый вице-премьер сравнил с катастрофой правительственного самолета Польши, когда в крушении Ту-154 под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский. Тогда также в условиях плохой видимости пилот пытался посадить самолет по визуальному контакту, однако на ВПП не попал.

Пилотам Ту-134 диспетчеры рекомендовали зайти на второй круг, однако самолет продолжил снижение, но уклонился на двести метров от взлетно-посадочной полосы, ударился о землю и развалился.

На борту лайнера находились 52 человека, 44 из них погибли на месте.

Разбившийся самолет был выпущен 31 год тому назад, но по уверениям авиакомпании «РусЭйр», был в хорошем состоянии, а перед трагическим вылетом прошел все проверки на тех.исправность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Пловдив
Пловдив
Николаев
Николаев
Италия
Италия
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)