Горячие Новости

Облако тегов

Дамбу в Петербурге решено закрыть из-за угрозы наводнения

Из-за угрозы наводнения дамбу в Петербурге решено закрыть. По данным российского Гидрометцентра, в воскресенье, 17 ноября 2013, на территории региона ожидается усиление западного, северо-западного ветра до скорости 25 метров в секунду, а также подъем уровня воды в акватории Невы на два метра или более . В связи с этим принято решение закрыть створки КЗС Санкт-Петербурга.

ГУМЧС по городу сообщило в ночь с субботы на воскресенье, что специалисты приняли решение закрыть створки комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга в связи с угрозой наводнения.
 
Принимая во внимание прогнозы метеорологов о штормовом ветре и ожидаемом подъеме воды в устье реки Невы до 194 сантиметров, было принято решение закрыть створки комплекса защитных сооружений. Начать опускание судопропускных сооружений планируется с 02.00, водопропускных — с 03.00 ночи 17 ноября.
 
По данным Гидрометцентра Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в воскресенье на территории региона ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25 метров в секунду. Вода в реке Неве поднимется на высоту почти 2 метров. Повышение уровня воды свыше 2 метров создает угрозу наводнения. По состоянию на 23.00 субботы, уровень воды в Неве по данным замеров стоял на отметке +60 сантиметров.
 
Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что ранее уже сообщалось о переводе всего оперативного персонала КЗС на усиленный режим работы.
 
ГУМЧС по Санкт-Петербургу постоянно напоминает всем горожанам о необходимости соблюдения мер безопасности в ветреную погоду, особенно, когда значительную угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

 

Персонал петербургской дамбы переведен на усиленный режим работы

 
 
В восточной части Финского залива объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем персонал петербургской дамбы переведен на усиленный режим работы. Подъем уровня воды возле отметки у Горного института Санкт-Петербурга 17 ноября может составить более 2 метров. Это говорит о том, что городу реально угрожает наводнение.
 
 

Дамба защитила Питер от Святого Иуды

 
29 октября 2013 года судо- и водопропускные сооружения на дамбе Петербурга из-за угрозы наводнения в результате шторма «Святого Иуды» были закрыты с 9.00 до 18.24 мск. Со стороны Финского залива пик подъема воды произошел в 15.45 мск и составил 2,16 метра, скорость ветра на комплексе защитных сооружений достигала тридцать два метра в секунду. Стоит отметить, что комплекс защитных сооружений предотвратил в Петербурге очередное наводнение. По утверждениям экономистов, убытки для города могли составить приблизительно девятнацать миллиардов рублей.

В дирекции КЗС Минрегиона России подчеркнули, что в случае отсутствия дамбы вода могла бы достигнуть 2,6 метра. Такой уровень воды мог накрыть около 6,7 тысяч сооружений. В их число вошли бы Константиновский дворец, Летний сад, подвалы Эрмитажа, Петропавловская крепость, морской порт, Адмиралтейские верфи, Кировский завод, шесть станций метрополитена. Также из строя вышли бы системы тепло- и энергоснабжения Петербурга.

Напомним, что подобные подъемы воды, которые угрожали городу наводнением, были еще в 2011 году. Тогда в ноябре и декабре, благодаря комплексу защитных сооружений, было предотвращено три наводнения, которые могли нанести убытки на суму в двадцать шесть миллиардов рублей.

Ранее шторм «Святой Иуда» настиг север Европы, скорость ветра достигала сорок четыре метра в секунду. В результате шторма были перевернуты автобусы, обрушены стены, строительные краны, рекламные конструкции. Стихия унесла жизни не меньше пятнадцати человек: восемь в Германии, пять в Британии, по одному в Дании и Голландии. Основной причиной гибели послужили деревья. В Эстонии и Латвии обошлось без жертв.
29 октября текущего года шторм «Святой Иуда» пришел в Россию. Из-за стихии было отключено электричество больше чем в тысяче населенных пунктах Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тверской областей. Также были отключения в Карелии, но согласно данным республиканского ГУ МЧС, электроснабжение быстро было восстановлено.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Макеевка
Макеевка
КиноПоиск
КиноПоиск