Горячие Новости

Облако тегов

Дамбу в Петербурге решено закрыть из-за угрозы наводнения

Из-за угрозы наводнения дамбу в Петербурге решено закрыть. По данным российского Гидрометцентра, в воскресенье, 17 ноября 2013, на территории региона ожидается усиление западного, северо-западного ветра до скорости 25 метров в секунду, а также подъем уровня воды в акватории Невы на два метра или более . В связи с этим принято решение закрыть створки КЗС Санкт-Петербурга.

ГУМЧС по городу сообщило в ночь с субботы на воскресенье, что специалисты приняли решение закрыть створки комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга в связи с угрозой наводнения.
 
Принимая во внимание прогнозы метеорологов о штормовом ветре и ожидаемом подъеме воды в устье реки Невы до 194 сантиметров, было принято решение закрыть створки комплекса защитных сооружений. Начать опускание судопропускных сооружений планируется с 02.00, водопропускных — с 03.00 ночи 17 ноября.
 
По данным Гидрометцентра Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в воскресенье на территории региона ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25 метров в секунду. Вода в реке Неве поднимется на высоту почти 2 метров. Повышение уровня воды свыше 2 метров создает угрозу наводнения. По состоянию на 23.00 субботы, уровень воды в Неве по данным замеров стоял на отметке +60 сантиметров.
 
Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что ранее уже сообщалось о переводе всего оперативного персонала КЗС на усиленный режим работы.
 
ГУМЧС по Санкт-Петербургу постоянно напоминает всем горожанам о необходимости соблюдения мер безопасности в ветреную погоду, особенно, когда значительную угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

 

Персонал петербургской дамбы переведен на усиленный режим работы

 
 
В восточной части Финского залива объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем персонал петербургской дамбы переведен на усиленный режим работы. Подъем уровня воды возле отметки у Горного института Санкт-Петербурга 17 ноября может составить более 2 метров. Это говорит о том, что городу реально угрожает наводнение.
 
 

Дамба защитила Питер от Святого Иуды

 
29 октября 2013 года судо- и водопропускные сооружения на дамбе Петербурга из-за угрозы наводнения в результате шторма «Святого Иуды» были закрыты с 9.00 до 18.24 мск. Со стороны Финского залива пик подъема воды произошел в 15.45 мск и составил 2,16 метра, скорость ветра на комплексе защитных сооружений достигала тридцать два метра в секунду. Стоит отметить, что комплекс защитных сооружений предотвратил в Петербурге очередное наводнение. По утверждениям экономистов, убытки для города могли составить приблизительно девятнацать миллиардов рублей.

В дирекции КЗС Минрегиона России подчеркнули, что в случае отсутствия дамбы вода могла бы достигнуть 2,6 метра. Такой уровень воды мог накрыть около 6,7 тысяч сооружений. В их число вошли бы Константиновский дворец, Летний сад, подвалы Эрмитажа, Петропавловская крепость, морской порт, Адмиралтейские верфи, Кировский завод, шесть станций метрополитена. Также из строя вышли бы системы тепло- и энергоснабжения Петербурга.

Напомним, что подобные подъемы воды, которые угрожали городу наводнением, были еще в 2011 году. Тогда в ноябре и декабре, благодаря комплексу защитных сооружений, было предотвращено три наводнения, которые могли нанести убытки на суму в двадцать шесть миллиардов рублей.

Ранее шторм «Святой Иуда» настиг север Европы, скорость ветра достигала сорок четыре метра в секунду. В результате шторма были перевернуты автобусы, обрушены стены, строительные краны, рекламные конструкции. Стихия унесла жизни не меньше пятнадцати человек: восемь в Германии, пять в Британии, по одному в Дании и Голландии. Основной причиной гибели послужили деревья. В Эстонии и Латвии обошлось без жертв.
29 октября текущего года шторм «Святой Иуда» пришел в Россию. Из-за стихии было отключено электричество больше чем в тысяче населенных пунктах Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тверской областей. Также были отключения в Карелии, но согласно данным республиканского ГУ МЧС, электроснабжение быстро было восстановлено.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Международные санкции
Международные санкции
30 мая
30 мая
14 января
14 января
евро доллар
Курс евро к доллару США