Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге ожидается шторм, грозит наводнение

В Петербурге ожидается шторм, грозит наводнение

В ближайшие дни уровень вод в Неве может подняться вплоть до двух метров. В связи с этим, синоптики предупреждают жителей Петербурга о том, что в городе может быть шторм. Об этом заявляют аналитики издания «Биржевой лидер» в ходе ознакомления с погодными условиями северной столицы. Данную информацию предоставил Гидрометцентр Санкт-Петербурга в воскресенье, 17 ноября.

Как информируется специалистами, в городе начали усиленно работать сотрудники Комплекса защитных сооружений. Так, необходимые технологии готовы уже при необходимости полностью закрыть защитные сооружения. Пресс-служба сообщает о том, что МЧС по Петербургу принял решение закрыть КЗС. Данный шаг был предпринят для того, чтобы предотвратить затопление территорий города. Так, КЗС был составлен план маневрирования затворами и управления судо- и водопропускными сооружениями. Особое внимание будет уделено работе данных сооружений 17 ноября в период с 00:20 по 21:00 по мск.

В пресс-службе Дирекции Комплекса защитных сооружений (КЗС) сообщается, что подъем уровня воды у Горного института может достигнуть 2 метров.  Представители пресс-службы подмечают: "Данная информация может меняться".

Работа КЗС в Петербурге

Отметим, что подобным образом защитные сооружения КЗС были закрыты 29 октября нынешнего года с целью предотвратить наводнения. После предпринятых мер работниками МЧС удалось защитить город от подъема уровня воды до 2,6 м. В предыдущий раз уровень воды был выше нормы на 111 см. Причиной такого пополнения бассейна Невы был ураган «Святой Иуда». Эксперты посчитали, что если бы не предпринятые меры, то в Петербурге в результате наводнения ущерб составил бы 19,2 млрд. рублей. Напомним, что на Западную Европу обрушился ураган «Святой Иуда». Силу урагана ощутили на своей территории пять регионов России, располагающихся в Северо-Западном Федеральном округе. В тот период из-за разрушительных действий урагана был отключен свет у 22 тысяч человек. Последствием действия «Святого Иуды» стало разрушение 300 деревьев.

Санкт-Петербург – место наводнений

Специалисты подразделяют Санкт-Петербург на 4 группы в связи с уровнем подъема воды. К первой группе (от 2,5 м) относятся территории Приморского, Петроградского, Василеостровского, Кронштадтского и Курортного областей. Наводнения с трагическим исходом в северной столице произошли два раза: в 1824 году (421 см) и в 1924 году (380 см).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
курс юаня
Юань доллар
Посольства Испании
Посольства Испании

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
1 апреля
1 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро