Горячие Новости

Облако тегов

Антон Силуанов: не стоит избавляться от долларов, боясь их запрета в России

Глава Министерства финансов считает, что предложение Михаила Дегтярева об ограничении оборота долларов в России, не получит абсолютно никакой поддержки в Государственной Думе.

Гражданам России не нужно беспокоиться по поводу своих сбережений в долларах, а тем более не нужно пытаться перевести их в другую валюту, так считает предводитель Министерства финансов,  Антон Силуанов. Таким образом он прокомментировал предложение депутата фракции ЛДПР Михаила Дегтярева об ограничении оборота долларов в РФ, в программе Сергея Брилева  «Вести в субботу».

На этой неделе Дегтярев внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, в котором внесено предложение о переходном периоде, в течение которого все владельцы долларовых счетов и вкладов должны потратить свои деньги или перевести вклады в другую валюту. После того, как владельцы всех счетов выполнят эти действия, все банки должны продать доллары, хранящиеся в них по последнему курсу доллара к евро или рублю за предыдущий год. По мнению депутата, это поможет России смягчить последствия краха долларовой системы, который он прогнозирует на 2017 год, если госдолг США не прекратит расти такими же темпами, как в последние годы.

 

Государственная дума вероятнее всего не поддержит инициативу Дегтярева

Глава Министерства финансов уверен, что эта инициатива не будет поддержана депутатами Государственной думы по той причине, что доллар США так же, как и евро является устойчивой валютой. В этих валютах Российская федерация хранит свои золотовалютные резервы, поэтому нет смысла вводить какие-либо ограничения на хранение или обмен долларов.

К тому же Силуанов подчеркнул, что речь идет в данный момент только о долларах, а про евро никто не делал абсолютно никаких заявлений. Глава Министерства финансов считает, что из инициативы Дегтярева вытекает ограничение прав граждан иметь в своем распоряжении наличную валюту той или иной страны.

"Если у кого-то есть сбережения в долларах, не нужно перекладывать их в другие валюты. Я вообще считаю, что рубль гораздо надежнее, но если есть долларовые сбережения, то ни в коем случае не нужно суетиться", — отметил Силуанов.

 Министр отметил, что считает российский рубль более надежной валютой, чем доллар или евро, однако он сделал акцент на том, что эта мысль не должна становиться поводом для срочного обмена своих сбережений в долларах на рубли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Мармарис
Мармарис
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Ферганская область