Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджер Сбербанка объяснил ограничения выдачи наличных в Европе

Топ-менеджер Сбербанка объяснил ограничения выдачи наличных в Европе

По заявлению Антона Силуанова, главы Минфина, установленные лимиты на выдачу наличных существуют и в странах Европы. Кроме этого, граждане имеют право получить необходимую сумму в отделениях банков, не используя банкомат. Напомним, что 15 ноября Сбербанком был понижен лимит выдачи денежных средств по картам в 2-4 раза. Наложенный лимит напрямую зависит от используемой карты. Таким образом, суточный лимит, который можно снять, был понижен со 150 тысяч рублей до 50 тысяч, доллары – с 6 тысяч до 1,6 тысячи и евро – с 4,5 тысячи до 1,2 тысячи при использовании карты Visa Electron и Maestro.

Что касается карт Visa Classic и MasterCard Standard, то здесь суточный лимит также уменьшен. Относительно рублей отметим, что теперь 80 тысяч - это максимум, вместо 150 тысяч. По аналогии: доллары – 2,5 тысячи вместо 6 тысяч и евро – 2 тысячи вместо 4,5. В свою очередь, Силуанов поспешил пояснить, с чем связана такая мера, отметив, что подобная практика повсеместна, и, например, в Европе, при попытке снять деньги в банкомате, будет выдано не более 200-300 евро за раз. Также им было заявлено, что ограничения не распространены на выдачу наличных со вкладов в самих отделениях Сбербанка.

Он рассказал, что в других государствах стремятся к тому, чтобы увеличить объем безналичного расчета. В свою очередь, в России ситуация такова, что часть наличных средств в денежном обращении значительно больше, чем в других странах. Главой Минфина также отмечено, что никакого отношения к такому решению Сберегательного банка не имеет, и что это вовсе не какая-то их особая политика.

Не все для клиента

Месячные лимиты выдачи также были снижены, что затронуло и подразделения. Теперь, воспользовавшись картой Visa Electron и Maestro, в месяц вы можете снять максимум 2,5 млн. рублей вместо 5 млн., как было раньше. Как заявила пресс-служба банка, данные изменения связаны прежде всего с желанием подправить лимиты до рыночного уровня трат. Также в планах банка осуществление стимулирования клиентов для перехода на безналичный оборот.

Эксперты утверждают, что проблемой для клиента это не станет, однако он может испытать некоторые неудобства. По их мнению, данная мера может сохранить деньги от злоумышленников, которым более определенной суммы не достанется. Общество защиты прав потребителей утверждает, что банк не нарушает никаких прав, так как средства можно обналичить и через кассы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)