Горячие Новости

Облако тегов

Банкоматы не признают новую олимпийскую купюру 100 рублей

Банкоматы не признают новую олимпийскую купюру 100 рублей

Представитель международной корпорации по производству банкомантного оборудования NCR Евгений Мещеряков сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, что банкоматы смогут принять сторублевые купюры только через месяц. Напомним, что эти банкноты, имеющие олимпийскую символику, были выпущены Банком России.

По словам представителя международной корпорации, все банкоматы, размещенные на территории России, технически не подготовлены к приему новых банкнот. Как отметил Евгений Мещеряков, для того, чтобы разработать технику приема данных купюр, Центробанк должен предоставить необходимые шаблоны. Именно по этому вопросу группа по производству банкоматного оборудования в лице Мещерякова обратилась к Центробанку. Ответ от Центробанка ожидается через 3-4 недели. Именно тогда и станет возможной разработка схемы принятия сторублевых купюр. По мнению эксперта, волноваться не стоит, так как пока что на рынок выпущено малое количество таких банкнот. Мещеряков отмечает, что в основном раздача новых купюр планируется перед Олимпиадой в Сочи.

А в случае необходимости в банках рекомендуется проводить операции с данными сторублевыми банкнотами непосредственно в кассах банков. Ведь новые разновидности сторублевых купюр являются законным средством для проведения платежей. Также эти банкноты приемлемы в любых организациях страны.

Сторублевые купюры с олимпийской символикой

Сайт Центробанка дает информацию о новых сторублевых банкнотах. Здесь отмечается, что новые купюры по стоимости равнозначны банкнотам с 1997 года номиналом 100 рублей. Сюда могут относиться также разновидности сторублевок 2001 и 2004 гг.

Также, как и привычные нам купюры, новые послужат средством наличного платежа без каких-либо ограничений. Как отмечалось ранее в ИТАР-ТАСС, банк России в среду выпускает новую серию сторублевок, посвященных тематике XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Центробанк планирует выпустить новые банкноты тиражом в 20 млн. экземпляров.

С одной стороны банкноты представлено изображение летящего сноубордиста. С оборотной стороны распечатана картинка жар-птицы, напоминающая факел. Преобладающими цветами сторублевой купюры стали голубые и синие оттенки. Особенностью новой банкноты является то, что запечатленное на ней изображение имеет вертикальную ориентацию.

Никак не утрясут скандал с 5-тысячными банкнотами

Авторитетные эксперты Банка России в деталях изучат полученные фальшивые купюры, недавно изъятые из нескольких российских банкоматов. Об этом сообщил журналистам в городе Санкт-Петербурге Георгий Лунтовский, первый зампред Центробанка РФ. По его словам, опытные эксперты ЦБР активно работают со Сбербанком и намерены определить уровень качества данных подделок, а, возможно, и понять, где именно они были напечатаны. Г. Лунтовский подчеркнул, что банки сразу же направили фальшивые банкноты сотрудникам МВД, в непосредственно тесном контакте с которыми работает ЦБ.

Как известно, немного ранее несколько крупных банковских учреждений объявили о временном приостановлении приема в собственных банкоматах купюр в номинале 5 тысяч рублей. Так, например, прием купюр до полного обновления собственного программного обеспечения решили приостановить Сбербанк России, Банк Москвы, ВТБ24, а также Альфа-банк.

Также ранее Александр Юров, занимающий должность директора департамента наличного денежного обращения известного Банка России, отметил тенденцию роста качественных подделок купюр с номиналом в пять тысяч рублей, а также купюр, которые специально рассчитаны на сбыт через разные банкоматы.

СМИ сообщают, что в последнее время фальшивых пятитысячных банкнот стало в особенности много. В середине этого месяца в городе Санкт-Петербурге были пойманы уроженцы Дагестана, наводнившие подделками многие платежные терминалы и столичные банкоматы. Согласно оценкам следователей, они таким образом сбыли 8 с половиной миллионов фальшивых рублей. Как выяснилось, умельцы печатали деньги на однослойной плотной бумаге без каких-либо водяных знаков на самом простом струйном принтере. Визуально подделка была отличимой от подлинной банкноты, но программное обеспечение терминалов это никак не замечало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
22 июля
22 июля
Хайфа
Хайфа
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Беларусь
Республика Беларусь
Сирия
Сирийская Арабская республика