Горячие Новости

Облако тегов

Руководить станком по производству долларов впервые поставят женщину

Руководить станком по производству долларов впервые поставят женщину
Впервые в истории руководить станком по производству долларов будет женщина. Вероятность назначения на должность главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен достаточно высока. Ожидается, что сегодня, 9 октября, ее кандидатуру официально представит Барак Обама.
 
Точно об этом станет известно около полуночи по московскому времени. Имя нового руководителя ФРС, отвечающего за печать долларовых банкнот, президент США должен объявить в Белом доме во время специального мероприятия. Отметим, что сегодня Джанет Йеллен занимает пост заместителя председателя совета управляющих этой структуры. Главой ФРС в настоящий момент является Бен Бернанке.
 
Джанет Йеллен может стать еще одной женщиной, в руках которой будет сосредоточена немалая «денежная» власть. Напомним, что после скандала с Домиником Стросс-Каном, которого уличили в изнасиловании, после чего оправдали, во главе Международного валютного фонда встала Кристин Лагард, а несколько месяцев назад руководить Центральным банком России президент и Госдума РФ назначили Эльвиру Набиуллину.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», Йеллен не была основным претендентом на должность главы ФРС, но Лоуренс Саммерс, ранее возглавлявший Министерство финансов, от перехода на руководящую должность в Федеральную резервную систему отказался.
 
Эксперты не предвидят резких изменений курса ФРС в связи с назначением 67-летней Йеллен, ожидая, что она продолжит курс своего предшественника, по крайней мере, на первых порах. Вступление в должность может произойти в январе следующего года, после того как истекут полномочия Бена Бернанке.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 8 октября Федеральная резервная система выпустила в обращение купюры номиналом 100 долларов нового образца. По словам представителя ФРС, новые банкноты лучше защищены от подделок – Напечатать 100 долларов стоит 14 центов: новая купюра вышла в свет.
 
Ситуация в США сложилась непростая. Из-за политического кризиса правительство в скором времени может оказаться неспособным рассчитываться по долговым обязательствам государства, что грозит стране техническим дефолтом. С другой стороны, рейтинговые агентства и инвесторы понимают, что деньги в США пока еще есть, хотя госдолг и растет устрашающими темпами, и верят в то, что политики договорятся – МВФ поставил ребром вопрос о возможном дефолте США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Мамба
Мамба
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
23 февраля
23 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов