Горячие Новости

Облако тегов

У России нет потребности в авианосцах, заявил Рогозин - выводы

У России нет потребности в авианосцах, заявил Рогозин  - выводы

Какой-либо потребности в создании современных авианосцев у Российской Федерации пока что нет. Об этом заявил в своем интервью журналистам нынешний вице-премьер Д. Рогозин после окончания торжественной церемонии передачи мощнейшего авианосца "Викрамадитья" представителям индийской стороны.

 

Вопрос политического решения

В частности, как подчеркнул вице-премьер, сам вопрос наличия в сегодняшнем составе российского Военно-морского флота авианосца является не вопросом обороноспособности страны, а непосредственно вопросом геополитики. По его словам, если в Российской Федерации будет принято такого рода решение, то судостроительная промышленность способна будет строить корабли аналогичного или даже существенно большего тоннажа. Но пока что, как заявил господин Рогозин, потребности в корабле подобного класса совершенно нет.

По словам действующего вице-премьера, в России уже успели разработать проекты соответствующих судов, также они были представлены в правительство. На сегодняшний день в боевом составе ВМФ страны находится только родин авианосец - "Адмирал Кузнецов".

 

"Адмирал Горшков" поменял прописку

Авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости мира" популярного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в городе Северодвинске сегодня официально передали государству Индия авианосец "Викрамадитья", ранее известный как крейсер "Адмирал Горшков". На данном корабле был в торжественной обстановке приспущен российский флаг и поднялось знамя современных индийских ВМС.

Потом обе стороны подписали сам акт передачи вышеупомянутого крейсера новому морскому экипажу. В церемонии принимали участие нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин и адмирал Виктор Чирков, главный командующий российских ВМФ.

Следует напомнить, что "Викрамадитья" прошел всю необходимую модернизацию на известном предприятии "Севмаш". Как результат, новый флагман индийских ВМС получил немного усовершенствованную полетную палубу и трамплин для взлетов мощных истребителей марки МиГ-29, а также радиолокационные и навигационные системы комплекса связи и необходимого управления авиацией. Территориальные воды Российской Федерации "Викрамадитья" покинет в конце текущего месяца. В Индии корабль ожидают увидеть уже примерно через два месяца.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
1 октября
1 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Google
Google