Горячие Новости

Облако тегов

ВМС США получили авианосец нового поколения "Джеральд Форд"

9 ноября состоялась торжественная церемония спуска на воду второго американского атомного авианосца «Джеральд Форд» на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Сьюзан Форд Бейлз, дочь 38-го президента США, разбила бутылку шампанского о борт корабля.

О том, как строился и проектировался авианосец, каковы го технические характеристики и во сколько он обошелся США, выясняли эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Авианосец «Джеральд Форд» относится к новому типу корабля за последние 40 лет


В 2005 году начались подготовительные работы для строительства авианосца. Они позволили судостроителям опробовать новые технологии и создать необходимый задел для проведения полномасштабных работ. Стоимость работ по отдельному контракту составила 2,7 миллиарда долларов.

В октябре 2011 года американская компания Northrop Grumman приступила к строительству атомного авианосца «Джеральд Форд». В настоящий момент работы по строительству авианосца завершены на 70 процентов. К 2015 году планируется полностью достроить корабль. А к 2016 году, после серии морских испытаний, авианосец «Джеральд Форд» будет включен в состав ВМС США. В составе флота он получит номер CVN-79.

По сравнению с предыдущими авианосцами он более современный. Длина корабля составляет 333 метра, ширина – 77 метров. Корабль может развивать скорость свыше 30 узлов. На нем установлено два атомных реактора A1B, из вооружения - зенитные ракеты и системы ближнего боя. Он сможет принимать на борту палубные беспилотные летательные аппараты.

Стоимость проекта «Джеральд Форд» составляет 42,5 миллиарда долларов. Это самый масштабный и грандиозный проект ВМС США за последние 30 лет. На него было потрачено на два миллиардов долларов больше, чем планировалось – 40,3 миллиарда долларов. При этом ожидается, что возросшая стоимость проекта будет полностью компенсирована за счет экономии его эксплуатации. Например, новому кораблю потребуется меньший экипаж по его обслуживанию. Таким образом, за 50-летний расчетный срок службы корабля экономия может составить до 4 миллиардов долларов.

В общей сложности планируется построить и передать в ВМС США десять авианосцев типа «Джеральд Форд». К 2015 году авианосец «Джеральд Рудольф Форд» должен войти в состав ВВС США под номером CVN-78. К 2021 году планируется передать флоту ВМС США авианосец под номером CVN-80 Они должны заменить устаревшие авианосцы типа «Нимиц» и «Энтерпрайз». Также в авиагруппу войдут 75 истребителей.

Авианосцы обеспечивают мировое господство США

Со времен завершения Второй мировой войны авианосцы в ВМС Соединенных Штатов остаются capital ships. Этот термин можно переводить как "главнейший корабль флота". Capital ship по общей совокупности собственных характеристик превосходит абсолютно любой иной класс кораблей и продолжает занимать доминирующее положение в современной военно-морской стратегии данного государства. Анализ опытов использования авианосцев на сегодняшнем этапе и перспектив их дальнейшего развития позволяет сделать предположение, что они сохранят за собой такой статус и в ближайшем будущем.

Опыт проведенных операций в Афганистане и Ираке показывает, что авианосцы, которые еще называются "плавающими аэродромами", имеют 2 важнейших преимущества перед настоящими современными аэродромами, и это независимость и их мобильность. Авианосцы можно легко и быстро перебросить именно в тот регион, в котором становится очевидной угроза национальным интересам Соединенных Штатов. В отличие от известной авиации берегового базирования, активно используемая палубная авиация помогает не только быстро наращивать военную мощь в том или ином регионе, но и как можно быстрее ее свернуть.

Используя авианосцы, возможно в более сжатые сроки полностью обеспечить демонстрацию собственной силы, проецируя ее именно столько времени, сколько нужно в конкретно взятых условиях. Ни армия, ни ВВС не обеспечивают подобного рода возможности. К тому же, авианосцы позволяют осуществлять операции без какой-либо необходимости получения прав на использование воздушного пространства и территории других государств. Опыт проведенных операций в Афганистане продемонстрировал, что авианосцы можно достаточно эффективно использовать и на удаленном от морского побережья театра военных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
11 октября
11 октября

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига