Горячие Новости

Облако тегов

Blizzard обнародовала первые подробности о фильме по Warcraft

Blizzard обнародовала первые подробности о фильме по Warcraft

Когда режиссер Дункан Джонс, создатель фильмов «Луна 2112» и «Исходный код», в первый раз прочитал сценарий всеми ожидаемого блокбастера о вселенной компьютерной игры Warcraft, история экранизации известнейшей серии игр от студии Blizzard сконцентрировалась на расах Альянса (в данную категорию также будут входить Гномы, Дренеи, Ночные Эльфы, Орки и прочие). Одним из первых и, пожалуй, ключевых решений Джонса было изменить картину таким образом, чтобы зрители смогли сопереживать народам Орды, противостоящим Альянсу, понять их точку зрения и поверить, что герои Орков мало чем отличаются от героев людей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сюжет вселенной Warcraft расскажет о Дуротане и Андуине Лотаре – предводителе орков и предводителе людей из оригинальной стратегической игры. Оба они понимают, что приближается война и хотят сделать все возможное, чтобы защитить свои земли и свой народ. Как рассказал Джонс, актеры на ключевые роли уже были выбраны, однако пока студия предпочитает держать в секрете их имена.

По большей части действие картины будет происходить в Восточном королевстве Азерота. На панели BlizzCon зрителям уже был показан ряд концепт-артов из готовящегося фильма, на которых изображены парящий в облаках Даларан и Драенор, город Орков.

Кто будет работать над созданием фильма?

Созданием спецэффектов в фильме будет заниматься Билл Вестенхофер, обладатель двух «Оскаров». Он получил свои награды за визуальный ряд картин «Жизнь Пи» и «Золотой компас», каждая из которых характеризовалась внушительным числом компьютерных животных в одном кадре. Тем не менее, как утверждает Вестенхофер, Warcraft не будет состоять из одной сплошной графики. Людей и орков там сыграют актеры в гриме с бутафорскими топорами и мечами, настолько огромными, насколько в принципе человек способен поднять.

Стоит отметить, что Вестенховер сам является фанатом ролевой онлайн-игры World of Warcraft. Он рассказал, что фильм Джонса по своей атмосфере будет похож на «Гладиатора» Ридли Скотта. Художник, по его словам, регулярно заходит в игру, чтобы уточнить какие-то детали. Дизайном по костюмам в этой ленте занимается Майас Рубео, которая работала над «Аватаром» и «Апокалипсисом». В качестве оператора будет выступать Саймон Дагган, снимавший «Великого Гэтсби» и фантастический экшн «Я, робот».

Напомним, недавно стала известна дата начала съемок картины по мотивам Warcraft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Банки США
Банки США
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Анталия
Анталия