Горячие Новости

Облако тегов

"Викрамадитью" передадут ВМС Индии на верфях "Севмаша" сегодня

Сегодня, 16 ноября, на верфях "Севмаша" индийским ВМС будет передан авианосец «Викрамадитья». Включение в боевой состав военно-морских сил Индии авианосца «Викрамадитья» станет значительным этапом в развитии и росте возможностей современного индийского военного флота.

В Северодвинске состоится в субботу торжественная церемония передачи авианосца «Викрамадитья» военно-морским силам Индии на верфях ПО «Севмаш». Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Рособоронэкспорт» журналистам.
 
В подписании акта акта-передачи боевого корабля примут участие: российскую сторону будет представлять заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, индийскую сторону представлять будет командир авианосца коммодор Сурадж Бери.
 
Включение в боевой состав Военно-морских сил Индии авианосца "Викрамадитья" после масштабной реконструкции на "Севмаше" станет значительным событием в построении современного индийского военного флота, отметили эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Авианосец получил современную полетную палубу и трамплин для взлета корабельных истребителей МиГ-29К. Боевой корабль получил новые навигационные и радиолокационные системы, современные комплексы связи и управления палубной авиацией. Корабль получил также новейшее специальное оборудование и агрегаты, сообщили представители "Рособоронэкспорта".
 
 
В сентябре 2013 года заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин рассказывал о планах. Тогда он сообщил, что «Викрамадитья» прибудет в Индию к началу февраля 2014 года. В августе текущего года вице-адмирал Военно-морских сил Индии Мадхусуданан сообщал, что планируемый срок службы авианосца в составе флота находится в диапазоне 30-40 лет. По его словам, принятие на вооружение корабля такого класса, означает смену парадигмы морского флота страны и открывает новые возможности индийского флота.
 

Продукция индийского ВПК

 
Индия тратит большие средства на закупку современного вооружения. Одновременно с этим она стремится развивать собственное оборонное производство.
 
В августе текущего года на воду был спущен первый авианосец индийской постройки. Ходовые испытания этого авианосца «Викрант» планируется провести в 2016 году и только в 2018 году он может быть принят на вооружение индийскими ВМС.
 
С вводом в строй «Викрант» Индия станет очередной страной, которая умеет строить корабли с водоизмещением свыше 40 тысяч тонн. Сейчас этой возможностью обладают Россия, США, Великобритания и Франция.

 

Видео: ID060416

Видео: Биржевой лидер.
ID060416
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая

Орден Державы звания Герой Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Компания Пафилия
Компания Пафилия
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро