Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ отозвал лицензию у «России», страховой компании Пинчука

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) отозвала лицензии у страхового акционерного общества «Россия», подконтрольного Виктору Пинчуку. По версии украинского Форбс, Виктор Пинчук занимает вторую строчку в рейтинге богатейших людей Украины и его состояние оценено изданием в 3,8 млрд. долларов.

Основанием для такого решения послужило не устранение субъектом страхового рынка нарушений, влекущих за собой приостановку действия лицензии. Решение СФР вступило в силу со дня его опубликования в печатном издании. ОСАО «Россия» в установленный срок не устранило нарушений, которые являются основанием для приостановки действия лицензии либо ее отзыва. Нарушения не устранены — лицензия отозвана, такова суть сообщения СФР.
 
Страховая компания «Россия», входила в ТОП-15 российских страховщиков ОСАГО и принадлежит украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку.
 
По информации СМИ в конце октября текущего года служба Банка России приостановила лицензию страховщика. Этот шаг служба пояснила неисполнением предписания ФСФР и результатами мониторинга ситуации с неурегулированными убытками компании. В ОСАО «Россия» была введена временная администрация. Ее полномочия были определены сроком на шесть месяцев. В соответствии с законом о банкротстве, временная администрация должна выявить кредиторов страховщика , а также размер их требований по денежным обязательствам.
 
Российский союз автостраховщиков (РСА) сделал оценку размера обязательств страховой компании «Россия» перед своими клиентами в рамках ОСАГО. Величина обязательств составила по оценка РСА 1,6-2,3 миллиарда рублей. Согласно закону об «обязательной автогражданке», требования потерпевших по выплате компенсаций удовлетворяются РСА из средств гарантийного фонда.
 
Служба Банка России по финансовым рынкам информирует, что требования об исполнении обязательств страховой компанией «Россия» перед застрахованными необходимо направлять временной администрации. В том числе по осуществлению выплат, касающихся других договоров страхования.
 

Виктор Пинчук — краткая справка

 
 
 
Виктор Пинчук, напоминают эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», является зятем второго президента Украины Леонида Кучмы. Был народным депутатом Украины III—IV созывов, Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (за 2004 год). «Я давно уже не занимаюсь оперативным управлением», - заявил он в 2008 году.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
8 марта
8 марта
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)