Горячие Новости

Облако тегов

Российский флот у берегов Сирии усилит "убийца авианосцев" крейсер "Москва"

Российский флот у берегов Сирии усилит "убийца авианосцев" крейсер "Москва"

Алексей Пушков, глава международного комитета Госдумы, подчеркнул, что Россия считает сирийский конфликт серьезной проблемой и не намерена допускать силового развития ситуации. Решительный настрой РФ демонстрирует гвардейский ракетный крейсер «Москва». «Убийца авианосцев», как называет НАТО данное судно, движется к побережью Сирии. Техника и вооружение крейсера находятся в полной готовности.

Флагман Черноморского флота держал курс на Кабо-Вердэ, но маршрут был изменен. Корабль миновал Гибралтарский пролив 10 сентября и идет в восточную часть Средиземного моря, куда должен прибыть 17 сентября. Командует судном капитан 1 ранга Сергей Тронев. Минобороны России сообщает, что в скором времени к крейсеру «Москва» присоединятся другие российские судна.

12 сентября из Севастополя к Сирии отправится сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый». С 15 по 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдет большой десантный корабль «Николай Фильченков». В среду он вышел из Новороссийска и отправился к проливам Босфор и Дарданеллы. Оттуда «Николай Фильченков» возьмет курс на сирийский порт Тартус.

В состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море входят большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Адмирал Невельской», «Пересвет», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», сторожевой корабль «Неустрашимый», а также суда обеспечения. Штаб оперативного командования размещен на борту «Адмирала Пантелеева». В пятницу большие десантные корабли «Новочеркасск», «Минск» и разведывательный корабль «Приазовье» прошли Дарданеллы и поступили под командование средиземноморской эскадры. 29 сентября к берегам Сирии подойдут ракетный катер «Ивановец» и малое ракетное судно «Штиль».

Аналитики раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря направился французский фрегат «Шевалье Поль». В том же регионе США разместили 5 эсминцев с крылатыми ракетами на борту, ракетные крейсеры «Сан-Хасинто» и «Геттисберг», два эсминца и авианосец «Гарри Трумэн». 9 сентября в воды Красного моря вошел авианосец «Нимиц».

Пушков убежден, что США в любом случае будет настаивать на военном сценарии, однако предложение РФ передать химоружие под международный контроль разделило мнения конгрессменов. Политик считает, что Обама может не найти оснований для военного удара, если Башар Асад согласится сдать химическое оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
24 февраля
24 февраля
19 июля
19 июля
21 января
21 января
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна