Горячие Новости

Облако тегов

В российских тюрьмах собак научили искать запрещенные мобилки

В российских тюрьмах собак научили искать запрещенные мобилки

Впервые кинологи из Кемеровской области смогли научить служебных собак находить мобильные телефоны, спрятанные в тайниках. Об этом в пресс-службе ГУФСИН по региону сообщили ИТАР-ТАСС. Около полугода потребовалось кинологам, чтобы научить своих четвероногих друзей и по совместительству коллег разыскивать запрещенные в тюрьмах мобильные телефоны.

Поскольку в комплектующих телефона содержатся обладающие специфическим запахом химические элементы, кинологам пришлось разобрать не одно мобильное устройство, чтобы обучить собак. В данный момент специально обученных псов насчитывается тридцать, и за свои первые рейды по тюремным камерам они уже успели обнаружить около двадцати мобильных телефонов, за что и заслужили почет и уважение у своих двуногих коллег.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что в современном мире привлечение четвероногих друзей человека в поиске различных запрещенных предметов и веществ является скорее закономерностью, нежели редкостью.

Так, в прошлом году служебная собака на границе была занята поиском взрывчатки в автомобиле, а нашла не что иное, как шестьдесят грамм золотых изделий у жителей Литвы, которые оказались крадеными. Кинологи выразили мнение, что, скорее всего, вместе с крадеными украшениями хранились наркотические вещества, именно поэтому собака их и учуяла. Все драгоценности были спрятаны в запасном колесе автомобиля.

В мае текущего года в Донецке состоялась пресс-конференция в кинологическом центре ГУМВД Украины, на которой украинские кинологи рассказали о тонкостях несения службы специально обученными собаками. На территории центра имеется 40 служебных собак на 25 человек коллектива. Как рассказал директор центра, собаки за 4 месяца 2013 года обнаружили 41 грамм взрывчатого вещества, 139 грамм наркотических веществ, достаточное количество боеприпасов и одну единицу оружия, и тем самым помогли сотрудникам правоохранительных органов в поиске и поимке преступников. Кроме того, далеко не все собаки несут службу только в милиции. Многие четвероногие правоохранители уезжают выполнять миротворческую функцию в горячие точки и, к сожалению, не всегда возвращаются оттуда живыми и невредимыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ford Mustang
Ford Mustang
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики