Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят возродить программу "Деньги в обмен на автохлам"

Есть еще что менять

 

Комитет Государственной думы Российской Федерации по промышленности решил поддержать новый законопроект, предложенный правительством, согласно которому сборы на утилизацию будут взимать и с автомобилей, произведенных в России, а это, в свою очередь, означает неминуемое подорожание автомобилей отечественного производства.
 
Однако видя, что такой практикой поддержки российскому автомпрому оказать не удастся, депутаты решили к этому законопроекту запустить программу утилизации, которая так успешно проходила в 2010-2011 годах. На практике это будет выглядеть следующим образом: владельцы автомобилей определенной марки смогут получить неплохую скидку на покупку нового автомобиля также определенной марки, если свой старый автомобиль они сдадут на утилизацию.
 
Данная успешно зарекомендовавшая себя программа «Деньги в обмен на автохлам» явно поспособствует развитию отечественного автомобильного производства. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что утилизационный сбор с автомобилей был введен с 1 сентября 2012 года и фактически стал мерой поддержки российского автопрома. Вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО), Россия обязалась снизить пошлины на импортируемые автомобили, но взамен ввела утилизационный сбор. Для легковых автомобилей пошлина составляет не менее 20 тысяч рублей, для грузовых автомобилей – не менее 150 тысяч рублей. Журналисты из издания «Известия» поделились с коллегами из «Биржевого лидера» информацией, что российские производители не всегда попадали под этот законопроект: так, те автопроизводители, которые взяли на себя гарантийные обязательства обеспечить безопасную утилизацию выпускаемых авто, были освобождены от уплаты утилизационного сбора.
 
На это в Евросоюзе отреагировали крайне негативно и назвали такие действия ничем иным, как протекционизмом. В этой связи был подан иск, и власти России вынуждены были согласиться на условия Европейского союза, согласно которому и импортный, и российский производитель будут уравнены в своих правах.
 

В Госдуме готовы принять подготовленные правительством поправки в закон «Об отходах производства и потребления», который обяжет российских производителей платить утилизационный сбор. Но одновременно необходимо придумать дополнительные меры поддержки автопрома, указывается в подготовленном комитетом по промышленности ГД отзыве на законопроект. Именно в этой связи и было решено тщательно продумать возвращение программы утилизации, которая будет стимулировать потребителя к приобретению автомобилей именно российского производства, наладив таким образом дела российских автопроизводителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга