Горячие Новости

Облако тегов

Авиакатастрофа во Внуково, есть жертвы

На Киевском шоссе

 

В московском аэропорту «Внуково» произошло ЧП. Первые данные о произошедшем инциденте весьма противоречивы.
 
Правоохранительные органы сообщают, что сегодня, 29 декабря, в половине пятого дня (по московскому времени) при посадке Ту-204, прибывшего из Пардубице (Чехия), самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и загорелся. Ни о разрушении самолета, ни о человеческих жертвах среди пассажиров и членов экипажа блюстители порядка не сообщают. Однако возгорание самолета при выезде за границы ВПП вряд ли возможно без серьезных разрушений двигателей либо фюзеляжа самолета.
 
По другим данным, которые приводит, в частности, Интерфакс, очевидцы утверждают, что самолет сел не на взлетно-посадочную полосу в аэропорту, а на Киевское шоссе. Посадка была «очень жесткой», что привело к разрушению самолета. Анонимные источники утверждают, что спаслась лишь часть пассажиров и членов экипажа.
 
Как сообщает Комсомольская правда, по полученным данным на борту рейса Пардубице-Москва находилось 8 пассажиров и 4 члена экипажа.
 

Самолет Ту-204 – российский среднемагистральный авиалайнер, рассчитанный на 200 пассажиров.

 

РИА Новости сообщает, что самолет авиакомпании Red Wings, следовавший рейсом WZ 9298, при посадке на большой скорости выехал за границу взлетно-посадочной полосы и, протаранив защитные ограждения, оказался за пределами аэропорта. При этом авиалайнер развалился на три части, и носовая часть с кабиной пилотов оказалась на Киевском шоссе.
 
Этот факт подтверждают многочисленные водители, в данный момент пребывающие возле аэропорта «Внуково». Из-за частей самолета Киевское шоссе оказалось практически перекрытым – с обеих сторон от места происшествия по пути в Москву и в область образовались километровые пробки. Владельцы автотранспорта пытаются объехать место авиакатастрофы по другим дорогам (например, через Бурцево и Середнево), создавая там тянучки, которые двигаются со скоростью не более 10 километров в час.
 

По последним данным, подтверждается гибель людей на месте крушения авиалайнера. Но точное число в данных МВД, МЧС и аэропорта «Внуково» разнится. Известно также, что несколько человек, находившихся на борту Ту-204, получили тяжелые ранения. Некоторые источники сообщают, что часть экипажа самолета оказалась заблокированной в кабинете Ту-204.

 

Крупнейшие авиакатастрофы в России в уходящему году

 

В текущем году наиболее резонансным происшествием с пассажирскими авиалайнерами на территории России стала катастрофа лайнера модели «ATR-72» авиакомпании «ЮТэйр», совершавшего рейс по маршруту «Тюмень-Сургут», которая произошла в небе над Тюменью 2 апреля рано утром по местному времени. Самолет, взлетевший из тюменского аэропорта «Рощино» в 7 часов 33 минуты по местному времени (5-33 по московскому), вскоре после взлета исчез с экранов радаров. Вскоре, его горящие обломки были обнаружены вблизи деревни Горьковка, что в 16 километрах от Тюмени.

 

33 из 39-ти находившихся на борту людей, скончались, 31 человек на месте, еще двое – после госпитализации, при этом погибли все 4 члена экипажа. Как стало известно по результатам расследования аварии, лайнер потерпел крушение вследствие  столкновения с поверхностью земли в 4 километрах от края взлетно-посадочной полосы, в результате чего корпус самолета разрушился и частично сгорел.

 

Другая авиакатастрофа, повлекшая за собой человеческие жертвы, случилась 12 сентября в небе над Камчаткой. Там лайнер модели «Ан-28» местного авиатранспортного предприятий выполнял рейс по маршруту «Петропавловск-Камчатский — Палана». Самолет не долетел до места назначения 10 километров, и в 4 часа 28 минут исчез с экранов радаров, а спустя полтора часа были обнаружены его сгоревшие обломки. Самолет оказался полностью разрушен, а все 10 человек, находившиеся на его борту, погибли.

 

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржеовй лидер» напоминают также, что 9 мая текущего года в горах Индонезии разбился самолет российского производства «Sukhoi Superjet 100», который выполнял демонстрационный полет, и также врезался в склон горы. Экипаж в составе 4 человек состоял из граждан России, всего на борту лайнера находилось 45 человек, в результате крушения никто не выжил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Коканд
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Орден Богдана Хмельницкого III степени