Горячие Новости

Облако тегов

Экипаж рухнувшего Боинга был не готов к полетам на таком лайнере – версия

Экипаж рухнувшего Боинга был не готов к полетам на таком лайнере – версия

Как сообщают «Известия», одной из причин авиакатастрофы в Казани мог стать человеческий фактор. Трагедия произошла в аэропорту в 19:25 по московскому времени. Самолет, прибывший в пункт назначения, не смог приземлиться и при заходе на посадку врезался во взлетно-посадочную полосу, после чего загорелся. 50 пассажиров «Боинга 737-5002» погибли. Почему возникла версия, что причиной трагедии могла быть низкая профессиональная квалификации экипажа воздушного судна, выясняли аналитики раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Причина катастрофы: технические неполадки или непрофессионализм экипажа?

Практически сразу после катастрофы авиалайнера на месте происшествия работали эксперты следственного комитета и Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Ранее интернет-журнал «Биржевой лидер» сообщал, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Уже подтверждено Росавиацией, что самолет заходил на посадку дважды. Почему не удалось посадить самолет с первого раза? Почему командир корабля пошел на второй круг? На эти вопросы предстоит ответить следственным органам. А пока только версии.

Версия первая, относительно плохой погоды, не рассматривается. В воскресенье шел мелкий дождь. Несмотря на то, что было темно, видимость оценивалась в 5000 м. По мнению специалистов при такой видимости самолет можно было посадить.

Версия вторая – человеческий фактор может быть. Слишком много аргументов

По словам авиационного эксперта, если самолет пошел на второй круг, то здесь только две причины: непрофессионализм пилотов или отказало навигационное оборудование. Тогда возникает вопрос: почему наземные диспетчеры не выяснили причину и не помогли ему приземлиться? Почему решение о заходе на второй круг принял командир авиалайнера? Это тоже предстоит выяснить следователям.

«Командиром Боинга 737-500 был назначен 47-летний Рустем Салихов. Так как его недавно назначили, то в команду должны были включить опытного пилота. Сейчас надо понять на какой технике они летали. Возможно, им просто не хватило опыта посадить машину в ночное время по навигационным приборам Boeing», - пояснил авиационный эксперт. Тогда получается, что экипаж не был подготовлен для управления самолетом такого типа.

Причина катастрофы, связанная с действиями авиадиспетчеров или наземных служб, не рассматривается экспертами. Накануне Универсиады аэропорт был отремонтирован и установлено современное оборудование.

Кстати, этот рейс уже совершал аварийную посадку в аэропорту Казани. Тогда произошла разгерметизация салона, в результате чего сработали аварийные счетчики и экипаж принял решение вернуться в Казань. На борту судна было 78 человек.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Три богатыря
Три богатыря

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Таунхаус
Таунхаус
Азербайджан
Азербайджан