Горячие Новости

Облако тегов

Знака 18+ достаточно для защиты сайтов от обвинений в гей-пропаганде

Знака 18+ достаточно для защиты сайтов от обвинений в гей-пропаганде

Представители Роскомнадзора не обнаружили на сайте gay.ru, популярном у ЛГБТ – сообщества, признаков пропаганды нетрадиционных отношений среди лиц несовершеннолетнего возраста, пишут «Известия». Таковым является ответ управления ведомства по Центральному федеральному округу на имеющиеся запросы. Исходя из этого, оснований для привлечения собственников сайта к административной ответственности нет.

Наказуемая пропаганда

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», в июне текущего года в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП) появилась новая статья, предусматривающая наказание тем, кто ведет пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За распространение «информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок», мнения о привлекательности таких отношений, имеющихся представлений об их социальной равноценности с традиционными, а также за навязывание информации об этих отношениях, вызывающей к ним интерес, виновным грозит штраф. В случае использования СМИ или интернета — до 100 тыс. рублей для физлиц, а юрлицам — до 1 млн. либо административное приостановление деятельности сроком  до 90 суток.

Представители Роскомнадзора по ЦФО получили обращение, в котором была просьба проверить популярный среди представителей ЛГБТ-сообщества портал gay.ru относительно соответствия действующему законодательству. Представители ведомства проанализировали материалы, размещенные на сайте,  не обнаружили пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В тексте своего заключения представители ведомства подчеркнули, что распространители информации разместили на сайте знак «18+» и предупреждающую надпись, что на страницах ресурса могут содержаться материалы для взрослых.

Такая терпимость не ко всем

Подобную терпимость к теме ЛГБТ Роскомнадзор проявил не во всех случаях. Например, 17 сентября хабаровское издание «Молодой дальневосточник» опубликовало материал «История с гейографией». Это было интервью, взятое у учителя географии, который, как оказалось, принадлежит к ЛГБТ – сообществу. Интервьюируемый сообщил газете, что его уволили за свою сексуальную ориентацию. После того, как публикация вышла в свет, в управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу поступило обращение с требованием провести проверку газеты на предмет соответствия законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Бодрум
Бодрум
Екатеринбург
Екатеринбург
Кембридж
Кембридж
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович