Горячие Новости

Облако тегов

Франция нетрадиционная: два однополых брака за неделю

Франция нетрадиционная: два однополых брака за неделю
Франция нетрадиционная. Прошло всего десять дней с момента подписания главой государства закона, разрешающего регистрировать браки между однополыми партнерами, и, как говорится, первый пошел.
 
Как сообщают европейские СМИ, 29 мая в Монпелье официально зарегистрирован брачный союз между двумя мужчинами. Событие вызвало широкий резонанс и большой интерес общества. На месте событий присутствовали глава города Элен Мандру-Кола, которая лично руководила церемонией бракосочетания, немалое количество журналистов, гостей и просто любопытных. Всего – около восьмисот человек.
 
Первой официальной однополой семьей Франции стали Брюно Буало (30 лет) и Венсан Отен (40 лет) / Bruno Boileau, Vincent Autin.
 
Противники браков между однополыми партнерами пытались сорвать церемонию, но тщетно. За несколько часов до того, как двое французов сочетались законным браком, полиция получила сообщение, в котором неизвестный пригрозил сорвать церемонию бракосочетания. Меры безопасности были усилены, но группа недовольных граждан попыталась прорваться сквозь полицейский кордон. Когда им это не удалось, в сторону гостей начали бросать дымовые шашки. Одного из хулиганов полицейские задержали. На церемонии бракосочетания инцидент не сказался, свадьба продолжилась.
 
Меры безопасности были усилены во всем городе. Власти опасались, что радикально настроенные противники однополых союзов могут устроить провокацию с целью сорвать или омрачить исторический (пусть даже и неоднозначный) для всей Франции момент. Опасения были напрасны. За исключением инцидента с бросанием дымовых шашек, все прошло тихо и спокойно.
 
В первый день лета в этом же городе будет зарегистрирована первая женская семейная пара.
 

Неоднозначный закон

 
Против принятия закона о легализации браков между однополыми партнерами во Франции протестовала, казалось, вся страна. Такое впечатление складывалось, глядя на стотысячные митинги протестов. Власти были непреклонны, протесты – не показатель. Данные соцопросов гласят, что большинство жителей страны поддерживают легализацию однополых союзов. Точкой преткновения стал другой пункт этого закона – право на усыновление детей для однополых семей, отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер». С этим уже многие французы не были согласны, но закон все равно приняли, включив в документ этот «нюанс».
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что Франсуа Олланд подписал резонансный закон 18 мая и после публикации в правительственной газете он вступил в силу. Олланд поставил точку – однополым бракам во Франции быть.
 
Трагедия. Противник однополых браков совершил публичный суицид
 
Вскоре после подписания президентом закона, в Париже разыгралась кровавая драма. Ярый противник легализации браков между однополыми партнерами Доминик Веннер совершил публичный суицид, застрелившись на глазах у многочисленных свидетей в соборе Парижской Богоматери.
 
21 мая 78-летний публицист, известный своими ультраправыми взглядами, подошел к алтарю собора и покончил жизнь самоубийством. Как сообщают французские журналисты, незадолго до суицида Веннер заявил о необходимости символичных и показательных действий, только так, по мнению публициста, можно разбудить усыпленное сознание французского общества.
 

Волна легализаций однополых браков

 
В последние годы наблюдается волна легализации однополых союзов. Вслед за Францией собираются легализовать браки между однополыми партнерами в Великобритании. Первый шаг на этом пути сделан – закон был поддержан депутатами нижней палаты парламента и теперь направлен в палату лордов. Здесь нужно уточнить, что законом предусматривается легализация однополых союзов только в Уэльсе и Англии, тогда как Шотландия и Северная Ирландия со своей позицией пока еще не определились. Англия и Уэльс за однополые браки, шотландцы и ирландцы думают.
 
Немногим ранее подобные законы были приняты в Бразилии и Уругвае. Представители секс меньшинств Уругвая теперь могут создавать семьи.
 
В РФ, Украине и других странах СНГ отношение и властей, и общества (в целом) к легализации однополых браков отрицательное. Евросоюз регулярно выражает озабоченность тем фактом, что в странах СНГ власти чинят препятствия для ЛГБТ-сообщества, запрещая им проводить свои акции. Евросоюз призвал Россию воздержатся от принятия закона о запрете гей-пропаганд. Тем не менее, лица нетрадиционной сексуальной ориентации принимают участие в несанкционированных акциях. Нередко такие мероприятия завершаются дракой.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
стрелец
Стрелец
Андроид (Android)
Андроид (Android)
15 марта
15 марта
Башнефть
Башнефть
19 мая
19 мая