Горячие Новости

Облако тегов

Англия и Уэльс за однополые браки, шотландцы и ирландцы думают

Англия и Уэльс за однополые браки, шотландцы и ирландцы думают
Раскол в британском обществе. Палата общин британского парламента большинством голосов разрешила легализовать однополые браки, однако речь идет только об Англии и об Уэльсе. Шотландия и Северная Ирландия в раздумьях.
 
Как сообщают 22 мая британские СМИ, в палате общин британского парламента без особых проблем прошел закон о разрешении браков между однополыми партнерами. Закон был поддержан 366 депутатами, в то время как противников было вдвое меньше – 161 депутат. Среди голосовавших против принятия закона парламентариев 133 депутата представляют Консервативную партию.
 
В немалой степени закон об одобрении однополых браков прошел в Палате общин при поддержке Эда Милибэнда, лидер партии лейбористов, и Ника Клегга, лидера Либерально-демократической партии. Большую поддержку закону оказал и глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.
 
Решение Палаты общин не является окончательным итогом, далее закон отправят на рассмотрение в Палату лордов, и там-то эксперты ожидают очень жарких и горячих дебатов. Лорды более консервативны и многие из них категорически против легализации браков между однополыми партнерами.
 
Как мы уже отметили, шотландцы и ирландцы (жители Северной Ирландии, входящей в состав Великобритании) к закону не присоединились, поэтому его влияние будет распространяться, в случае итогового принятия, конечно же, только на Уэльс и на Англию.
 
Голосование в Палате общин не обошлось без инцидентов. Неизвестная женщина направила свой автомобиль во двор здания парламента, но была перехвачена охраной. С какой целью дама пыталась прорваться к парламентариям неизвестно.
 
Великобритания решила легализовать однополые браки еще в прошлом году. Тогда же правительство подготовило соответствующий законопроект, который не был однозначно принят в обществе. Но чиновники решили идти до конца и в декабре 2012 года Мария Миллер, возглавляющая министерство культуры, официально представила документ.
 
Неоднозначно к данному вопросу отнеслись и священники, поэтому из первоначального варианта законопроекта был изъят пункт, согласно которому однополые пары могли бы венчаться в церкви.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что закон о легализации однополых браков был окончательно принят во Франции после подписания его президентом страны Франсуа Олландом. Олланд поставил точку – однополым бракам во Франции быть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Audi R8
Audi R8
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире