Горячие Новости

Облако тегов

Англия и Уэльс за однополые браки, шотландцы и ирландцы думают

Англия и Уэльс за однополые браки, шотландцы и ирландцы думают
Раскол в британском обществе. Палата общин британского парламента большинством голосов разрешила легализовать однополые браки, однако речь идет только об Англии и об Уэльсе. Шотландия и Северная Ирландия в раздумьях.
 
Как сообщают 22 мая британские СМИ, в палате общин британского парламента без особых проблем прошел закон о разрешении браков между однополыми партнерами. Закон был поддержан 366 депутатами, в то время как противников было вдвое меньше – 161 депутат. Среди голосовавших против принятия закона парламентариев 133 депутата представляют Консервативную партию.
 
В немалой степени закон об одобрении однополых браков прошел в Палате общин при поддержке Эда Милибэнда, лидер партии лейбористов, и Ника Клегга, лидера Либерально-демократической партии. Большую поддержку закону оказал и глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.
 
Решение Палаты общин не является окончательным итогом, далее закон отправят на рассмотрение в Палату лордов, и там-то эксперты ожидают очень жарких и горячих дебатов. Лорды более консервативны и многие из них категорически против легализации браков между однополыми партнерами.
 
Как мы уже отметили, шотландцы и ирландцы (жители Северной Ирландии, входящей в состав Великобритании) к закону не присоединились, поэтому его влияние будет распространяться, в случае итогового принятия, конечно же, только на Уэльс и на Англию.
 
Голосование в Палате общин не обошлось без инцидентов. Неизвестная женщина направила свой автомобиль во двор здания парламента, но была перехвачена охраной. С какой целью дама пыталась прорваться к парламентариям неизвестно.
 
Великобритания решила легализовать однополые браки еще в прошлом году. Тогда же правительство подготовило соответствующий законопроект, который не был однозначно принят в обществе. Но чиновники решили идти до конца и в декабре 2012 года Мария Миллер, возглавляющая министерство культуры, официально представила документ.
 
Неоднозначно к данному вопросу отнеслись и священники, поэтому из первоначального варианта законопроекта был изъят пункт, согласно которому однополые пары могли бы венчаться в церкви.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что закон о легализации однополых браков был окончательно принят во Франции после подписания его президентом страны Франсуа Олландом. Олланд поставил точку – однополым бракам во Франции быть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Опцион
Опцион
25 апреля
25 апреля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Лимасол
Лимасол