Горячие Новости

Облако тегов

Дэвид Кэмерон и мэр Лондона назвали убийство военнослужащего терактом – выводы

Дэвид Кэмерон и мэр Лондона назвали убийство военнослужащего терактом – выводы

Авторитетным экспертам рубрики «Новости мира» интернет- журнала «Биржевой лидер» стало известно, что Дэвид Кэмерон, нынешний премьер-министр Великобритании, как и сам мэр столицы Борис Джонсон заявили, что, скорее всего, убийство в Лондоне военнослужащего было настоящим террористическим актом.

Находясь с визитом в Париже и выступая на пресс-конференции Кэмерон отметил, что в настоящее время полиция имеет все «четкие признаки» того, что произошедшее событие можно квалифицировать как «террористический инцидент». При этом британский премьер-министр сказал, что более достоверно все станет ясно лишь после завершения начавшегося полицейского расследования. В связи со злополучным инцидентом Дэвид Кэмерон также успел заявить, что принял решение немного сократить собственную поездку во французскую столицу и вернуться обратно в Великобританию уже в течение ближайших часов.

В свою очередь, Борис Джонсон, в ходе телевизионного интервью заявил, что вероятность того, что произошедшее событие было ничем иным как террористической атакой является «чрезвычайно высокой», также он подчеркнул, что еще неизвестны многие факты инцидента.

Следует напомнить, что на юго-востоке британской столицы в районе Вулвич в дневное время двадцать второго апреля в результате совершенного нападения двух преступников убитым оказался один человек. Прибывшие на злополучное место сотрудники правоохранительных органов вступили с нападавшими в перестрелку, в результате чего двое злоумышленников получили ранения и сразу же были задержаны. Впоследствии их оставили под стражей в местных больницах.

Как немного позднее выяснилось, убитым оказался сам британский военнослужащий. Сотрудники полиции по результатам проведенного предварительного расследования рассказали, что произошедшее даже можно квалифицировать как некую «политически мотивированную террористическую атаку со стороны исламистов». Как сообщают зарубежные СМИ, свидетели происшествия ранее утверждали, что преступники непрестанно выкрикивали восклицание «Аллах акбар!»

Пока нет какой-либо официальной информации о личностях самих преступников.

По факту произошедшего невероятного события министерством обороны государства было созвано заседание представителей специального комитета правительства по вопросам безопасности COBRA.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Опцион
Опцион

Республика Таджикистан
Испания
Мадрид. Столица Испании