Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз призвал Россию воздержатся от принятия закона о запрете гей-пропаганд

Евросоюз призвал Россию воздержатся от принятия закона о запрете гей-пропаганд

Европейский союз призвал российское государство воздержатся от принятия скандального закона о запрете гей-пропаганды. Об этом сообщают представители внешнеполитической службы ЕС.

Авторитетные эксперты разделов «Новости мира» и «Новости мира» интернет- издания «Биржевой лидер» отмечают, что Государственная дума РФ намерена уже до конца нынешней весенней сессии (а это середина июля) принять соответствующий закон о полном запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних детей. Сам срок приема поправок к данному законопроекту о наложении запрета на гей-пропаганду заканчивается двадцать пятого мая, и предложения в основном поступают от субъектов Российской Федерации. Общая таблица полученных поправок будет сведена в течение 26-27 мая, после этого будет создана специальная рабочая группа по доработке вышеупомянутого документа с участием не только представителей общественности, но и самого движения ЛГБТ.

Как  утверждается в официальном релизе дипломатической службы Европейского Союза по итогам проведенной семнадцатого мая встречи в Брюсселе самого уполномоченного российского МИД  по вопросам прав человека, верховенства права и демократии К. Долгова со специальным представителем Евросоюза по правам человека С. Ламбринидисом, ЕС призывает российскую сторону воздержаться от принятия на федеральном уровне закона о "гомосексуальной пропаганде", который, по его собственному мнению, может только усилить существующую дискриминацию и неправомерное насилие в отношении членов ЛГБТ.

В предоставленном документе также сообщается, что представители российской стороны проявили необходимую открытость в плане предоставления всех интересующих разъяснений в отношении факта имплементации законодательства об НПО. Как известно, еще в конце прошлого 2012 года на территории Российской Федерации в силу вступил закон, обязывающий финансируемые из зарубежья политические НКО обязательно зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. А уже в марте нынешнего года в РФ начали проводить масштабные проверки НКО. Представители Министерства юстиции сообщили, что их проводят только для того, чтобы определить, соответствует ли современная деятельность НКО законодательству и уставным целям. Первой таким иностранным агентом назвали организацию "Голос", что вызвало глубокую обеспокоенность со стороны Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Audi Q3
Audi Q3
24 июня
24 июня
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли