Горячие Новости

Облако тегов

Представители секс меньшинств Уругвая теперь могут создавать семьи

Представители секс меньшинств Уругвая теперь могут создавать семьи

Дух свободы, равенства и принципы гражданского общества продолжают утверждаться в странах Южной Америки. Как сообщает 7 мая служба новостей ТСН, президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации однополых браков в стране. Документ, который ранее был утвержден парламентом, вступает в действие спустя три месяца после подписания. Это время дается правительству для подготовки подзаконных актов, регулирующих правоотношения в указанной сфере.

С августа текущего года в брак смогут вступить лица, желающие создать семью, независимо от половой принадлежности и ориентации. Все они получат права равные тем, которые в настоящее время предоставляются Гражданским кодексом гражданам, состоящим в традиционном браке.

Изменения в законодательстве стали причиной разногласий в вопросе присвоения имен детям таких семей. Дело в том, что по закону и обычаям Уругвая имя ребенка состоит из собственного имени, фамилии отца и фамилии матери. Теперь порядок размещения фамилий будут определять сами родители, а если они не смогут договориться, то нужно будет проводить жеребьевку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
5 марта
5 марта
Юрмала
Юрмала
30 мая
30 мая
Тенерифе
Тенерифе
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич