Горячие Новости

Облако тегов

Варварские инвестиции: Пирамиду майя разбили... на строительный щебень

Варварские инвестиции: Пирамиду майя разбили... на строительный щебень

Строительное предприятие снесло одну из самых больших пирамид периода майя в Белизе с целью добычи там щебня для дорожного строительства. Подробности знают эксперты отдела "Новости науки" экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Глава белизского Института археологии Хайме Эйв говорит, что разрушение древней пирамиды выявлено было еще на минувшей недели. При этом Эйв категорически исключил вероятность непреднамеренного сноса этого строения, потому что комплекс весьма известен в государстве. Возраст снесенной пирамиды экспертами оценивался в 2300 лет, пишет lifenews.ru.

Эйв уверен, что рабочие, снесшие пирамиду, хорошо знали и понимали, что перед ними стоит культурный памятник. «Это просто нереальное невежество, абсолютная бесчувственность со стороны тех, кто это совершил», - констатировал господин Эйв.

Правоохранительные органы Белиза заявили, что в связи с фактом разрушения постройки проведено будет специальное расследование и, по всей видимости, заведено будет уголовное дело. Несмотря на тот факт, что непосредственно сам комплекс пирамид Нохмул в настоящее время находится на частной территории, по местным законам любого рода постройки доиспанского периода времени находятся под государственной охраной.

Пирамиды Майя

Пирамиды Майя – это древние пирамиды, которые были созданы цивилизацией древних индейцев племени Майя. Находятся они в основном на площади мексиканского государства на полуострове Юкатан. Пирамид в этой стране достаточно много. Большинство из них погребены под землей, покрыты тропической густой растительностью, собой представляют лишь зеленые холмы. Также важно и то, что основная часть пирамид — это многослойные сооружения. Наиболее древняя пирамида располагается внутри, а над ней находится еще несколько более поздних облицовок и надстроек.

В Мексике пирамиды считаются не лишь творением рук майя, здесь также есть пирамиды иных цивилизаций. Часть пирамид обладает двойной структурой, состоящие из пары пирамид: пирамид майя, пирамид ацтеков, которые находятся будто бы одна в другой, наподобие матрёшки. Самые древние сооружения пирамид были найдены в столице тольтеков — городе Туле, они окружены многотонными странными каменными головами загадочных существ.

Самые популярные и известные пирамиды Майя находятся на полуострове Юкатан. Это пирамиды в Тулуме, Чичен-Ице, Кобе, Ушмале и Эк-Баламе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Мой круг
Мой круг
Банки Азии
Банки Азии
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы