Горячие Новости

Облако тегов

Высшая степень опасности: Чили и Аргентина ожидают пробуждения Копауэ

Высшая степень опасности: Чили и Аргентина ожидают пробуждения Копауэ
Тревожно в Южной Америке. Власти Аргентины и Чили объявили высшую степень опасности в связи с ожиданием пробуждения вулкана Копауэ. Если вулкан проснется, а этого события ожидают буквально с минуты на минуту, в зоне поражения окажется территория в радиусе пятнадцати километров.
 
Объявление красной степени опасности означает немедленную и обязательную эвакуацию людей, проживающих в опасной зоне. В настоящий момент эвакуировано несколько тысяч человек.
 
Копауэ располагается на территории Чили, но в случае его извержения под удар попадет и аргентинская провинция Неукен. Как сообщают сегодня чилийские СМИ согласно заявлению министра внутренних дел Андреса Чадвика, извержение ожидается в любой момент, эвакуация населения из районов в зоне поражения носит обязательных характер. Соседи чилийцев аргентинцы не стали объявлять об обязательной эвакуации, но рекомендовали жителям не покидать свои дома и отменили занятия в учебных заведениях и массовые мероприятия. Впрочем, жителям двух населенных пунктов, Лас-Лахас и Лонкопуэ все-таки пришлось покинуть свои жилища и перебраться в более безопасный район.
 
В последние дни на Копауэ фиксируется извержение пепла, извержения лавы пока не наблюдалось, сообщили местным журналистам в Национальной горной и геологической службе Чили. На то, что извержение назревает, указывает и активизировавшаяся сейсмическая активность. Если вулкан начнет извергаться, то в зоне поражения окажется территория в радиусе до пятнадцати километров.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», в декабре прошлого года, менее полугода назад, Копауэ, возвышающийся над уровнем моря почти на 3 километра (2997 м), изверг полутора километровый столб пепла и дыма. Тогда уровень опасности был оценен в «оранжевый» (в Чили) и «желтый» (в Аргентине), сейчас же опасности присвоена высшая, красная, степень.
 
Чили можно назвать страной вулканов. В этом вытянутом вдоль Анд государстве их насчитывается свыше двух тысяч.
 
Вулканы представляют повышенную опасность для людей и всего живого. Вулканическая активность приводит к значительным экономическим убыткам. Несколько лет назад, когда проснулся вулкан в Исландии, европейские компании потеряли миллиарды евро вследствие того, что полеты над большей территорией Европы были запрещены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Швейцария
4 марта
4 марта

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Google
Google
IPad
IPad