Горячие Новости

Облако тегов

Мадуро отозвал посла Венесуэлы в Перу для консультации

Президент Венесуэлы отозвал посла своей страны в Перу для проведения консультации. Ключевой причиной к подобному решению новоизбранного президента Венесуэлы послужило заявление руководителя Министерства иностранных дел Перу. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.Исходя из представленных данных, в сделанном заявлении был призыв к терпимости и проведению диалога между венесуэльцами, для того чтобы окончательно разрешить ту непростую ситуацию, которая сложилась в стране после проведенных президентских выборов.

«Нами будет направлена нота протеста в правительство Перу, в случае, если нам не будут принесены извинения. Мы надеемся, что сделанное нами заявление не будет являться официальной позицией правительства Ольянты Умалы», - передают слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро местные средства массовой информации.

В данном заявлении разговор идет непосредственно о словах, которые были ранее высказаны главой Министерства иностранных дел Перу Рафаэля Ронкальоло. В своем заявлении, Ронкальоно призвал всех венесуэльцев к проведению диалога, а также терпимости в связи со сложившейся непростой ситуацией в стране после проведенных президентских выборов, - говорят эксперты раздела «новости Венесуэлы» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Представитель оппозиции, в лице проигравшего кандидата на президентских выборов Энрике Каприлеса по сей день не признают законности конечного результата президентских выборов. Николас Мадуро призвал всех иностранных официальных лиц не вмешиваться во внутренние дела государства, - говорят эксперты раздела «новости Венесуэлы» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Глава Министерства иностранных дел Перу Рафаэль Ронкальоло не провел предварительных переговоров с правительством Венесуэлы относительно того, с каким заявлением он выступил.. Он может быть и министр иностранных дел Перу, однако он никак не может высказывать собственное мнение в отношении ситуации в нашем государстве, а тем более говорить о том, что нам следует делать и как поступать. Особенно без предварительной консультации с суверенном правительством нашего государства», - заметил Николас Мадуро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
6 марта
6 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы