Горячие Новости

Облако тегов

Голландия не намерена предоставлять убежище геям из России - им ничего не угрожает

Тиммерманс

Глава МИД Нидерландов заявил журналистам, что его страна не намерена предоставлять убежище геям из России, поскольку им ничего не угрожает. Представители так называемого ЛГБТ сообщества не испытывают дискриминации в России и потому у них нет оснований просить убежища в Нидерландах на этом основании, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Перед этим некоторые СМИ, видимо, уже по инерции и не глядя в первоисточник, распространили информацию, якобы глава МИД Голландии расценил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей нарушением их прав.
 
Сама постановка вопроса абсурдна — запрещение пропаганды чего-либо объявлять нарушением прав. Так можно далеко зайти, требуя права на пропаганду порока. Так, чего доброго, киллеры потребуют специального телеканала для пропаганды своего образа жизни, в противном случае станут просить убежище в ЕС на основании ущемления их прав.
 
Поясняя свою позицию, министр сказал, что гомосексуалисты могут просить убежище в Нидерландах, но если подвергаются судебному преследованию именно за их нетрадиционные особенности. В России же на сегодня таких преследований нет, а потому оснований для запроса убежища в Нидерландах у российских геев нет.
 
 
 
 

Толерантность или экономика — что предпочитает в кризис Голландия

 
В ходе своего визита глава МИД Нидерландов дал обширное интервью российским СМИ. Одним из задаваемых вопросов был, конечно, набивший оскомину вопрос о правах ЛГБТ. Точнее даже не их правах, но про их желание заниматься пропагандой своих наклонностей среди детей.
 
Вот что ответил министр Тиммерманс. Расставляя все точки над и, чиновник из Европы заявил, что на сегодняшний день лица ЛГБТ в России не преследуются. А раз нет преследований — то нет оснований просить убежище в Голландии по этому признаку.
 
Отвечая на вопрос журналистов, сказались ли последние скандалы в двух странах на их экономическое сотрудничество, голландский министр привел некоторые цифры. Прежде всего он напомнил, что среди торговых партнеров России Голландия располагается на втором месте, уступая только Китаю.
 
Понятно, что для страны, в общем-то малой, не имеющей значительных природных ресурсов этот результат превосходен. Кроме того, при глобальном экономическом кризисе это и невероятная удача, которая, конечно, выпала не сама собой. По мнению экспертов отдела «новости России, журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вряд ли европейская страна станет участвовать в какой-то модной кампании по защите мнимо притесняемых, если на кону стоит ее собственное благополучие.
 
Перефразируя известную пословицу, можно сказать, «права меньшинств правами, но денежки — врозь».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
\\\
Мое пространство - MySpace
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Херсонская область
Херсонская область
Фидомобайл
Фидомобайл
Мой мир
Мой мир