Горячие Новости

Облако тегов

Каждый десятый житель Вашингтона – нетрадиционной сексуальной ориентации

Каждый десятый житель США, который проживает в Вашингтоне, округ Колумбия, относит себя к ЛГБТ – сообществу. Таковы результаты опроса Gallup, которые были опубликованы 15 февраля.

Во время проведения исследования, его участники давали ответ на вопрос: «Лично вы считаете себя лесбиянкой, геем, бисексуалом или транссексуалом». Наиболее высокий процент положительных ответов среди всех американских штатов, около 10 процентов, получили именно в столице государства.

Согласно информации аналитиков раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер», почти в два раза меньше геев и лесбиянок живут на территории Гавайских островов. Утвердительный ответ на этот вопрос дали 5,1 процента опрошенных. Наиболее низкий показатель оказался в Северной Дакоте, где только 1,7 процента могли заявить о своей принадлежности к сексуальным меньшинствам. В остальных американских штатах эти показатели варьируются от 4,9 процентов в штатах Вермонт и Орегон до 2,6 процента в штатах Теннесси, Миссисипи, Монтана. В среднем показателе число американцев, которые причисляют себя к ЛГБТ – сообществу, во всех штатах составляет 3,5 процента.

Gallup проводил опрос с 1 тюля по 30 декабря 2012 года. В пресс-релизе компании отмечается, что это было первое настолько масштабное исследование такого рода. Вместе с тем, в Gallup признали, что результаты не предоставляют отдельной информации о числе лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Более того, вопрос поднимался именно о самоидентификации, а не о сексуальном и социальном поведении в прошлом или настоящем.

Подзаголовок: США - рай для ЛГБТ-сообщества

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла о намерении государства защищать права геев и лесбиянок во всем мире и бороться с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств во всем мире. Про словам Клинтон, права геев – это права человека.

Администрация президента США Барака Обамы представила меморандум, в котором есть рекомендации государственным ведомствам США принимать во внимание ситуацию с правами секс-меньшинства в той или иной стране во время принятия решения о выделении финансовой помощи для той или иной страны или предоставления политического убежища.
Похожие рекомендации уже реализуются в отношении дискриминации по половому или этническому признаку.
Во время своего выступления Хиллари Клинтон в Комиссии ООН по правам человека в Женеве, если человек – гей, то это не должно восприниматься как преступление. По словам политика, ни культурные, ни религиозные традиции не могут быть оправданием для дискриминации секс-меньшинств.

Среди тех, к кому обращалась в Женеве госсекретарь США, были и дипломатические представители стран, в которых гомосексуализм считается уголовно наказуемым преступлением. Кстати, часть дипломатов незамедлительно после выступления Хиллари Клинтон поспешили покинуть зал, в котором проводилось заседание.

Тем временем, сам Барак Обама выразил «глубокую озабоченность» из-за насилия и дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. По его словам, что во многих странах людей преследуют из-за их сексуальной ориентации, представители секс-меньшинств поддаются избиению за то, что они принимают участие в мирных праздничных мероприятиях, а в отдельных случаях дело может дойти даже до убийства.
Президент США подчеркнул, что защита прав представителей сексуальных меньшинств является логическим продолжением общей линии защиты прав человека, проводимой Соединенными Штатами.
Во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2011 года Обама уже затрагивал данную тему. Тогда он сказал, что ни одна страна не имеет права на отказ на свободу слова и свободу религии. Кроме того, ни одно государство не может лишить людей их прав из-за тех, кто им любим и дорог. Поэтому США выступает за поднятие этого вопроса во всем мире.

Ежегодно Госдепартамент США, оценивая ситуацию с соблюдением прав человека зарубежом, принимает во внимание отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. В президентской директиве данный вопрос был поднят до приоритетного уровня во внешней политике.

Видео: Геи в Америке чувствуют себя спокойно и защищенно

видео YouTube
Геи в Америке чувствуют себя спокойно и защищенно
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Донецкая народная республика (ДНР)
6 июля
6 июля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
28 мая
28 мая