Горячие Новости

Облако тегов

Евросуд: гомосексуальность - достаточное основание для статуса беженца в ЕС

Евросуд: гомосексуальность - достаточное основание для статуса беженца в ЕС

7 ноября в Люксембурге Европейский суд постановил, что угроза получить тюремный срок за гомосексуализм может служить достаточным основанием для предоставления убежища в странах Евросоюза.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Европейского суда, сообщается, что теперь преследование человека за его сексуальную ориентацию может послужить основанием для предоставления ему статуса беженца в Европейском cоюзе. Таким образом, гонения за гомосексуальность встали в один ряд с преследованиями по политическим, религиозным, расовым причинам или этническим признакам.

Получить статус беженца в Евросоюзе смогут лица, на родине которых существуют правовые нормы предусматривающие тюремное наказание за нетрадиционные сексуальные предпочтения. Однако такие нормы должны не только присутствовать в законодательстве, но и применяться на практике.

Такое решение было принято в связи с обращениями трех граждан из Уганды, Сьерра-Леоне и Сенегала в Верховный суд Нидерландов, который, в свою очередь запросил разъяснения у Европейского суда. Законодательство этих африканских стран категорически запрещает гомосексуальные отношения и предусматривает за них тюремный срок вплоть до пожизненного.

Между тем стало известно, что Нидерланды готовы принять у себя российских розово-голубых беженцев. 5 ноября 20013 года Франс Тиммерманс, глава МИД Голландии сообщил, что российский закон запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних "заточен" под ограничение прав и свобод секс-меньшинств, клеймит эти самые секс-меньшинства и его применение может послужить основанием для предоставления убежища в Нидерландах.

Напомним, что в июле Госдума РФ приняла поправки к пятой статье Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Однако в этих поправках говорится только о наказуемости пропаганды гомосексуальных отношений среди детей и эти поправки не предусматривают наказание в виде лишения свободы – только штрафы.

Ох, уж эта толерантность

 

Нидерланды вообще славятся своими либеральными законами в отношении ЛГБТ-представителей. Любая дискриминация по признакам социальной ориентации здесь запрещена с 1993 года, а с 20001 года легализованы однополые браки и разрешено таким парам усыновлять детей.

Стоит ли удивляться, что Нидерланды стали одним из центров мирового ЛГБТ-движения? Стоит отметить, что при этом правительство Нидерландов никогда ранее не заостряло этот вопрос в отношениях с Россией. Ровно до того случая, когда при "штурме" нефтедобывающей платформы "Приразломная" не был задержан ходящий под Голландским флагом ледоколом Arctic Sunrise с гринписовцами на борту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ