Горячие Новости

Облако тегов

Стать гражданином ЕС можно за 650 тысяч евро, купив паспорт Мальты

Стать гражданином ЕС можно за 650 тысяч евро, купив паспорт Мальты

Вчера, 12 ноября, парламент Мальты проголосовал за законопроект о продаже гражданства этого государства иностранным жителям. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, за сумму 650 тысяч евро Мальта, которая является членом Евросоюза и участницей Шенгенского соглашения, готова продавать свое гражданство жителям стран, не входящих в ЕС.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что благодаря такому нововведению можно будет не только пополнить бюджет страны, но и привлечь возможных инвесторов в экономику острова. Согласно расчетам Муската, в первый год действия новая схема получения гражданства пополнит бюджет острова на 30 миллионов евро. Есть предположения, что гражданство Мальты смогут приобрести 45 человек. В скором будущем есть надежда, что гражданство Мальты будут покупать от 200 до 300 человек ежегодно.

Тех граждан, которые подали заявку на покупку гражданства, власти Мальты пообещали проверять со всей тщательностью, в том числе и на возможные связи с преступным миром. Если будут выявлены какие-либо нарушения, соискатель получит отказ в получении гражданства.

Кто против?

Свой протест против законопроекта о продаже гражданства выразила оппозиционная Националистическая партия. Ее представители указали на то, что новую схему не привязали ни к инвестициям в экономику Мальты, ни к приобретению недвижимости на острове. По мнению оппозиционных сил, продажа гражданства в конечном итоге могут обернуться тем, что Мальта окажется в компании стран — офшорных зон Карибского бассейна. Националистическая партия пообещала провести национальный референдум по вопросу о продаже гражданства.

Сколько стоит гражданство в других странах?

Кипр намерен предоставлять гражданство лицам, которые вложили в банки или экономику этой страны как минимум 3 миллиона евро. Гражданство в виде утешения получат и те, кто потерял свыше 3 миллионов в результате банковского кризиса на Кипре. Прежде всего, эти посулы адресованы нуворишам из России и Украины.

До 2001 года в Ирландии инвесторы получали гражданство без особых проблем. Теперь же для этого необходимо вложить полмиллиона евро в общественные проекты в сфере образования, здравоохранения, искусства или спорта, чтобы получить постоянный вид на жительство.

В Португалии для получения гражданство достаточно купить недвижимость. Аналогичную формулу планирует ввести и Испания: стоит купить недвижимость стоимостью свыше 160 тысяч евро, чтобы получить вид на жительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
26 мая
26 мая
Герцлия
Герцлия
Особняк
Особняк
16 мая
16 мая