Горячие Новости

ТОП-5 стран позволяющих получить гражданство при покупке недвижимости

ТОП-5 стран позволяющих получить гражданство при покупке недвижимости

В первую пятерку рейтинга стран с лучшей иммиграционной политикой вошли Латвия, Невис, Сент-Киттс, Панама, Португалия и Испания. Именно в этих странах приобретение недвижимости является весомым основанием для получения вида на жительство и гражданство.

Огромное количество источников говорят, что выбор стран происходит по следующим критериям: возможность перемещения и нахождения без визы по странам Европейского союза и Шенгенского соглашения после получения вида на проживание, минимальный порог инвестиционной стоимости, срок получения права на гражданство.

Так на каких же условиях можно получить ВНЖ и Шенгенскую визу в этих странах? В этом разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Получения вида на жительство а этих странах

ТОП-1. Недвижимость Сент-Китсс и Невис. Наиболее необременительную и быструю программу по получению второго гражданства предлагает наименьшее государство из Нового света, которое расположено на двух островах в Карибском море – это Сент-Киттс и Невис. Если покупатель приобретает недвижимость ценой от 400 тысяч долларов, то в течении 3-4 месяцев он получает гражданство, позволяющее без виз посещать не только Ирландию, Великобританию и Канаду, но и все страны из Шенгенского союза, а так же большинство государств, которые являются членами Британского Содружества.

Обладая гражданством в Сент-Киттс и Невис, нет необходимости в получении студенческой визы для учебы в Англии, а так же предоставляется возможность работать на протяжении двух лет после завершения учебы без наличия рабочей визы. Паспорт же Сент-Киттс и Невис можно получить в России. Данное государство так же не требует необходимости в уплате налогов или нахождения в стране. Кроме инвестора, ее или его детей не достигших несовершеннолетнего возраста, супруга/супруги, на основании единой покупки родители, которые достигли пенсионного возраста также имеют возможность получить гражданство данного островного государства.

ТОП-2. Недвижимость Латвии. На сегодняшний день в Латвии действует наиболее низкий минимальный порог цены на недвижимость, при приобретении которой предоставляется ВНЖ (вид на жительство): в Юрмале, Риге, Рижском регионе, а так же в республиканских городах он примерно составляет около 140 тысяч евро, а за границами данных территорий порядка 72 тысяч евро. Самому инвестору, а также членам его семьи выдается ВНЖ на 5 лет (подробности в статье: ВНЖ в Латвии: интересна ли эта страна для покупки недвижимости?).
После истечения данного срока, в случае если объект недвижимости остается у владельца, вид на жительство продлевают на неопределенный срок. Латвийское гражданство можно получить через десять лет без нужды постоянного пребывания на территории страны. ВНЖ в Латвии предоставляет полное право на безвизовое перемещение в страх которые входят в Шенгенское соглашение.

ТОП-3. Недвижимость Испании. В новом 2013 гожу испанское правительство планирует выдавать ВНЖ зарубежным жителям, покупающие в стране объект недвижимости цены которого свыше 160 тысяч евро. По истечении 5 лет владельцу предоставляется постоянный ВНЖ, а при истечении 10 лет, он имеет возможность получить статус гражданина Испании. ВНЖ в Испании предоставляет полное право безвизовой возможности въезда на территории государств, которые состоят в зоне Шенгенского соглашения. Для того, чтобы поддержать ВНЖ нужно проводить в стране не менее шести месяцев в год, потом инвестор получает статус налогового резидента (см. также: ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране).

ТОП-4. Недвижимость Панамы. Финансовый центр Латинской Америки – Панама, основанием на получения ВНЖ является приобретение недвижимости на сумму больше 300 тысяч долларов. После 5 лет легального проживания в стране есть возможность получить гражданство Панамы.
Панамский ВНЖ предоставляет возможность выезжать в 3-4 страны, включая большинство государств Карибского бассейна. Евросоюза и Латинской Америки.

ТОП-5. Недвижимость Португалии. Португальское правительство в октябре прошедшего года приняло новый закон, который предоставляет иностранцам возможность получения вида на жительство при покупке объекта недвижимости ценой свыше 500 тысяч евро. Ожидать получение португальского гражданства можно только после шести лет проживания на территории страны.
ВНЖ Португалии позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенского союза. При поддержании ВНЖ более шести месяцев в год, инвестор может получить статус налогового резидента.

Арендная стоимость недвижимости в Испании растет

По итогам годового исчисления прошлого месяца цена на испанскую недвижимость выросла на 0.2%. Каталония же стала лидером по росту цены на аренду в масштабах всей страны. Испанский национальный институт статистики сообщил о том, что рост стоимости аренды на жилье вырос на 0.2% в январе 2013 г. по сравнению с тем же периодом 2012 года. Годовой индекс цен потребителей за прошлым месяц составил 2.7%, таким образом, темп увеличения стоимости арендования жилья намного отстает от роста стоимости на продукты питания, а так же на другие потребительские товары.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» совместно с руководителем проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Еленой Гольцовой (Elena Goltsova) провели исследование, данные которого показали, что стоимость арендования апартаментов и домов в Испании упала на 0.1% в январе 2012 года по сравнению с декабрем месяцем 2012 года. Девять регионов Испании продемонстрировали уменьшение ставок аренды за годовое исчисление. При всем этом стоимость на съемное жилье в Кастилии-Ла-Манча и Андалусии упали вовсе незначительно.

Существенное падение цены было зафиксировано в следующих регионах:

- Мурсия (- 1,5%)
- Наварра (- 1,2%)
- Ла-Риоха (- 0,9%)
- Мадрид (- 0,8%)
- Валенсия (-0,5%)
- Арагона (-0,3%)

Лидерами же по темпам роста стали:

- Каталония (+1,2%)
- Автономный город
- Сеута (1,1%)
- Мелилья (+0,9%)

Рынок недвижимости Испании пострадал в результате экономического и финансового мирового кризиса. Общая цена домов в некоторых испанских регионах упала больше чем на 30% с топовых значений 2007 года.

Прогнозы аналитиков о состоянии рынков недвижимости

Большинство рейтинговых агентств с огромным оптимизмом смотрят на рынок недвижимости этой страны. Испания, а так же другие страны Европы, такие как Ирландия и Португалия, смогут восстановится после кризиса намного быстрее чем ожидалось.

А произойдет это из-за уменьшения затрат, и конечно растущему экспорту, который дает главный повод для оптимистического настроя в 2013 году. Комментирует ведущий канадский эксперт недвижимости – Евгений Ольховский. Испанский экспорт повысился на 19% начиная с 2008 года. В результате, текущий бюджетный дефицит имеет положительный характер, а уменьшение стоимости труда в будущем мотивирует большинство компаний к принятии новых сотрудников.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: какую из представленных стран вы готовы рассматривать для получения ВНЖ и приобретения недвижимости?

- Испанию;
- Латвию;
- интересен вариант в Сент-Киттс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
17 октября
17 октября