Горячие Новости

Недвижимость Европы: могут ли замки представлять инвестиционный интерес

Недвижимость Европы: могут ли замки представлять инвестиционный интерес

Жизнь в средневековых европейских замках овеяна легендами, покрыта романтическими флерами: рыцарские бои, интриги, заговоры, борьба за власть. Проживать в таком объекте недвижимости все равно, что иметь во владении редкое произведение мирового искусства - это и престиж и отличная инвестиция.

Большинство замков сегодня покупается с целью дальнейшей перепродажи, или же преобразовывают их в коммерческий проект - ресторан, гостиницу или элитный клуб. Цена таких недвижимых объектов в большинстве случаев зависит от многих параметров – истории здания, его возраста, а так же местонахождения.

Эксперты журнала «Биржевой Лидер» специально для разделов «Новости Недвижимости» и «Новости Евросоюза» предоставили интересные предложения на рынке средневековой недвижимости.

Замки Европы: что сегодня может предложить рынок?

Замки которые обладают статусом исторического памятника, строго контролируются государством. Достаточно будет упомянуть только несколько законов, которые действуют в различных странах Европы (см.: ТОП-5 замков, которые не могут найти своих покупателей). К примеру, проводить реконструкцию замка могут лишь строительные компании и специализированные архитекторы, обладающие соответствующе лицензией. Некоторым историческим памятникам не разрешается менять их предназначение и эксплуатировать в коммерческих целях. В некоторых странах существуют временные ограничения на перепродажу замков, например, некоторые объекты можно продать в случае, если он находился в собственности не менее века. Иногда комиссии по хранению наследия истории могут смягчать требования к новым собственникам, разрешая им перестраивать часть здания по их желанию. Взамен владельцев могут обязать пускать в свои владения различные туристические экскурсии совершенно бесплатно. Некоторые замки по своим ограничениям в эксплуатации и состоянию стоят не очень дорого: к примеру, в Испании выставлены на продажу лоты, по стоимости чуть дешевле нежели квартиры в центре Москвы. Но необходимо отметить, что на владельца ложатся все расходы по содержанию данного объекта недвижимости, а это может быть довольно затратно, - рассказала в интервью журнала "Биржевой лидер" руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova)..

- недвижимость Швейцарии, замок в Кантон Во, 17 век. Общая площадь замка 800 квадратных метров, расположен на участке 30 гектаров. Имеет девять спален и обширные подвалы. Замок располагается в живописном кантоне, вдоль Женевского озера, которая является зоной фешенебельных курортов. На территории находится несколько хозяйственных и гостевых домов, а сам замок окружен апельсиновым садом. Данный объект недвижимости входит в список культурного наследия Швейцарии, цена на который не разглашается.
 


- Швейцария, замок в Кантон Во, 13 век. Площадь замка 1836 квадратных метров, расположен на участке размером 4 гектара. В расположении владельца будет десять гостевых комнат, десять спален, бассейн, а также рыцарский зал. Данный замок является полностью отреставрированным, обладает большой конференц-зоной, которая располагается всего на расстоянии 74 километров от аэропорта Женева. Сам замок расположен на вершине холма, откуда открываются потрясающие виды на Юрские горы и долину реки. Вся территория объекта недвижимости разделяется – на развлекательную, гостевую и жилую зоны. К главному зданию прилагает хозяйственная постройка, оборудованная профессиональной кухней. На территории замка с легкостью можно проводить масштабные конференции на 100 и даже 200 человек. Цена предоставляется только по официальному запросу.


- недвижимость Италии, замок в Тоскане, 18 век. Стоимость данного средневекового объекта недвижимости составляет 404,1 миллиона рублей – это около 10 миллионов евро. Площадь замка составляет 2 тысячи квадратных метров, а вся территория участка – 408 гектаров. В здании находится 12 спален, 4 гостиные комнаты, 30 ванных комнат, на территории же располагаются дополнительные сооружения. Этот замок находится в одном из самых известных регионов Италии – Тоскане, который славится своими бесчисленными памятниками эпохи Возрождения, а так же наилучшими винами. Сам замок подвергся полной реставрации в 1970 годах. С балконов строения открывается очаровательный вид на тосканские холмы.
 


- Франция, Женевское озеро, 19 век. Общая стоимость замка составляет 381,9 миллионов рублей – 9,45 миллионов евро. Площадь недвижимого объекта 19 века – 9,4 тысячи квадратных метров, и обладает 9 спальными комнатами. Также на территории располагаются дополнительные строения и место для швартовки лодки или яхты. Замок располагается на берегах Женевского озера, откуда видны прекрасные пейзажи.
 


- Франция, Бретань. Дата возведения не известна. Цена примерно 201,8 миллионов рублей – 4,9 миллионов евро. Площадь замка 1162 квадратных метров, сам участок занимает площадь 20 гектаров. Пять гостиных комнат, восемнадцать спален, ванных комнат – 7, так же есть дополнительные постройки и бассейн. Замок возвышается холме над поражающей своей красотой долиной реки Дордонь.


- Франция, Доронь 18 век.
Стоимость 194 миллиона рублей – 4,8 миллиона евро. Площадь участка замка составляет 5 гектаров. В замке находится 4 гостиных комнаты, 5 ванных, дополнительные строения и бассейн. Объект расположен в южной части Франции недалеко от Монако и Ниццы. Из-за высококлассной реставрации объединяет старинную отделку и современные технологии. 



Эксперты о целесообразности инвестиций в замки Европы

Многие инвесторы предпочитают покупать готовые объекты недвижимости превращая их в роскошные отели, считая это выгодной инвестицией, нежели строительство новой гостиницы с "нуля". Для этого как нельзя лучше подходят замки Европы, которые стоят невостребованными в огромном количестве на современном рынке. Большая часть старинных замков ежегодно продается на рынке недвижимости Франции. Российские олигархи активно скупают европейские замки превращая их в туристические объекты. Особой популярностью пользуются замки площадью свыше 1000 кв.м. - средняя стоимость таких объектов колеблется от 0,8 до 5 млн. евро. Правда дворцы расположенные на Лазурном берегу или в пределах Парижа гораздо выше по стоимости, отмечает ведущий эксперт недвижимости Канады - Евгений Ольховский.

Некоторые эксперты настроены пессимистично к такого рода инвестициям, утверждая, что ожидания инвесторов могут не оправдаться, большой прибыли замки не принесут. Достаточно только напомнить, что за содержание исторической недвижимости ежегодно инвестору придется выложить от 1 до 3% от общей стоимости объекта. Собственникам дворцов и замков придется платить большие налоги: коммунальные платежи, услуги управляющего, садовников, горничных и администраторов.

Несмотря на это, замки могу стать источником, пусть и невысокой, но стабильной прибыли. Срок окупаемости такой инвестиции стоит ожидать только спустя 7-10 лет. Каждый замок во Франции, Италии, Германии, Великобритании обладает своей исключительной особенностью (см: ТОП-5 замков, которые не могут найти своих покупателей), которую можно превратить в благоустроенную территорию: парки, садовые участки, солидные участки земли отведенные для гольфа, все это будет привлекать многочисленных туристов. Замки часто используют для брачных церемоний, некоторые продаются с уже готовыми винодельнями и участками для выращивания трюфелей.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: считаете ли вы дворцы и замки надежной инвестицией?

- да, если рассчитывать на небольшой но стабильный доход;
- нет, содержание замка требует очень больших затрат.+

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Святогорск
Святогорск
тенге
Тенге к евро
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич