Горячие Новости

Облако тегов

Германия и Великобритания заключили секретный пакт против Евросоюза – СМИ

Германия и Великобритания заключили секретный пакт против Евросоюза – СМИ

По сведениям, которыми располагают журналисты издания RT, между Великобританией и Германией ведутся активные переговоры по поиску путей, позволяющих обходить невыгодные этим странам нормы законов Европейского Союза. Причем переговоры ведутся тайком от Брюсселя.

О чем же договариваются эти страны?


В ходе переговоров Лондон предлагает свои услуги, чтобы помочь ослабить экологические нормы и регламенты, взамен же от Берлина требуется поддержка инициатив, направленных на защиту банковского сектора.

Между двумя странами может быть заключен тайный союз для защиты основных промышленных отраслей от ограничений Евросоюза.

Сам договор может быть одинаково выгоден для обеих стран. Лондон может поддержать отсрочку на введение ограничений на выбросы углекислого газа, которую предложила Германия. Эти ограничения могут серьезно задеть интересы крупнейших немецких автопроизводителей: Ауди, Мерседес и БМВ. А Великобритания взамен попросит Берлин помочь ей защитить банковский сектор от тех норм законов ЕС, которые на него давят.

Также, договор может содержать и просьбу британской стороны к немецкой, об отмене ограничений на премии служащим банков. За поддержку такой отмены в самой Британии выступают консерваторы, хотя такая позиция партии противоречит общественному мнению.

Недовольство в странах ЕС может возрасти

 

Сейчас у каждой страны Евросоюза может найтись немало поводов для жалоб. Например, в Бельгии фермеры выступают с протестами относительно цен на молоко. В Испании многие недовольны результатами реформы в рыбной отрасли. Иные подвергают критике слишком высокие бюджетные отчисления, бюрократию. Многие также выражают недовольство финансовой помощью, и не имеет значения, есть ли от нее какая-либо помощь, или просто в стране боле жестко контролируют расходы бюджета по условиям получения этой помощи.

Уже сейчас многие страны ЕС недовольны доминирующим положением Германии в Европейском Союзе. Особенно страны юга ЕС, в которых продолжается кризис. Италия и Испания выступают с критикой относительно жесткой финансовой политики Берлина.

Все перечисленные факторы расшатывают уклад Европейского Союза. Но договор между двумя крупнейшими экономиками Евросоюза, заключенный тайно и с целью обойти правила ЕС, может вывести недовольство остальных стран совсем на иной уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Кино
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи