Горячие Новости

Облако тегов

Германия должна согласиться на евробонды либо выйти из еврозоны – Сорос

Германия должна согласиться на евробонды либо выйти из еврозоны – Сорос

Джордж Сорос, которого все знают как инвестора и миллиардера, призвал Германию решиться на выход из еврозоны или изменить свою позицию по еврооблигациям. Объяснил он это тем, что если самый могущественный член валютного союза уйдет, то перспективы по евро только повысятся.

Сорос высказался по поводу того, что положительный эффект был бы по истине поразительным, если бы всем странам, которые действуют согласно новому фискальному пакту Евросоюза, был бы дан шанс конвертировать все их государственные долги в евробонды. И вследствии этого, исчезли бы надбавки на риск, а также пропала бы вероятность дефолта. Бюджеты стран с высокими задолженностями, вместе с банковскими балансами мгновенно бы улучшились. Такую информацию Джордж Сорос изложил в статье на “Project Syndicate”.

Также Сорос утверждает, что еврооблигации при этом, были бы сопоставимы с облигациями Великобритании, Японии и США, а не испортили бы кредитный рейтинг Германии, как думают германцы.

Но, поскольку канцлер Германии Ангела Меркель наложила вето на принятие евробондов, то, к сожалению, примечает Сорос, такое предложение не подлежит дальнейшему рассмотрению. Соответственно с этим, Германия по-прежнему выступает категорически против ввода еврооблигаций.

По мнению инвестора, принятие еврооблигаций было бы дорогостоящим и гораздо менее рискованным, чем дальше продолжать слабые попытки сохранить евро. Но немецкая общественность этого не признает, добавил Джордж Сорос. По его словам, Германия имеет полнейшее право отказаться от евробондов, но, не имеет никакого права запретить странам, с большими задолженностями, объединившись выпускать еврооблигации совместно, для того, чтобы решить свои проблемы.

Сорос категорично отметил в итоге , что Германии стоит серьезно задуматься о выходе из Евросоюза в том случае, если она так активно выступает против ввода евробондов. А также он добавил, что удивительно, но еврооблигации, которые будут выпущены еврозоной без участи Германии, так или иначе будут весьма сопоставимы с имеющимися облигациями в Великобритании, Японии и соединенных штатах Америки.

Известно, что это уже не первый раз, когда Германии предлагает покинуть валютный союз именно Сорос. Напомним, что известный инвестор, в октябре 2012-го года, заявлял, что спасти периферийные страны сможет только выход Германии с еврозоны, вследствии чего упадет и евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
20 июля
20 июля