Горячие Новости

Облако тегов

Союз Украины с Европой является геостратегическим вопросом – иноСМИ

Конрад Бернс, бывший сенатор-республиканец США говорит, что в течение нескольких ближайших недель Европейский союз примет решение, которое будет иметь огромные последствия для их будущего континента: предлагать Украине пакт о свободной торговле и Соглашение об ассоциации или нет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Окончательное решение Еврокомиссии будет зависеть, в частности, от ответа на вопрос, были ли проведены Украиной юридические, экономические и политические реформы, которые необходимы для дальнейшей интеграции с Евросоюзом. Как сказано в статье Конрада Бернса, никто не сомневается, что прогресс Украины в этом вопросе весьма противоречив. Хотя при правлении президента Виктора Януковича успехи государства и были неровными, в целом страна двигалась в правильном направлении.

Тем не менее, отмечает автор, энергетика и экономика - это еще не все. Всем, кто знаком с ситуацией в Украине, известно, что вопрос о подписании соглашений с Европейским Союзом является крайне важным геополитическим и историческим поворотным пунктом. По сути, его можно свести к выбору направления развития цивилизации. Станет ли Украина частью Европы, либо снова отойдет к российской стороне. Страна с населением порядка 50 миллионов человек, которая находится на очень важном геостратегическом перекрестке, в случае реинкорпорации в блок Москвы существенно поможет возвращению позиций РФ как сильнейшей державы. А это, по мнению автора, будет плохо не только для Евросоюза, но и для Америки. Если же Европа не станет открывать дверь Украине, Россия снова окажется для нее единственной альтернативой. Американский политик призывает Евросоюз дать стране положительный ответ.

Стоит отметить, что сейчас Российская Федерация оказывает постоянное давление на все республики бывшего Советского Союза. Сейчас Молдова, так же как и Украина, готовится к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Кремль же применяет многочисленные карательные меры, чтобы препятствовать Молдове, Грузии, Армении и Украине заключить это соглашение, склоняя эти страны ко вступлению в Таможенный союз. Это, по мнению ряда экспертов, является способом осуществления мечты Путина о восстановлении некоего подобия СССР. В ближайшие месяцы лидеры Евросоюза должны приложить большие усилия, чтобы убедить евразийские государства принять западные ценности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
фунт йена
Фунт йена
12 января
12 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Эротика
Эротика
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры