Горячие Новости

Облако тегов

Украина нужна Европейскому союзу – иноСМИ

Украина нужна Европейскому союзу – иноСМИ

С падения берлинской стены прошло уже 25 лет, и сейчас можно наблюдать за самыми выдающимися моментами в истории Евросоюза, в частности, за вступлением в него бывших республик Советского Союза. По мнению западных СМИ, Украина является самой большой и самой значимой из них в историческом, геополитическом и культурном плане. Такое деликатное положение Украины как ближайшего соседа и бывшего привилегированного партнера Российской Федерации до настоящего момента бросало тень на все перспективы ее вхождения в состав Европейского союза. Однако теперь ЕС и Украина планируют подписание договора об ассоциации. По словам экспертов, это станет ключевым шагом для будущего Евросоюза и Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Задача европейских государств заключается в том, чтобы в самые кратчайшие сроки удвоить объемы товарооборота (на данный момент он составляет порядка 40 миллиардов евро) с большими преимуществами не только для Германии и Франции, но и для всего Европейского союза. Кроме того, в перспективе Украина может послужить мостом между Россией и Евросоюзом.

Эксперты считают, что Украина может послужить стимулом для оздоровления всей экономики Европы в целом. Сообщается, что сейчас европейские государства расценивают Украину как 46-миллионное население, мощный экспорт промышленной продукции, множество квалифицированных работников, сильный сельскохозяйственный сектор, а также быстрыми темпами развивающуюся информационную отрасль.

Относительно ключевого вопроса энергетики, разработка сланцевого газа и транзит российского газа в страны Евросоюза является потенциальным источником для экономического роста, а также оплотом на пути экономической и энергетической неопределенности, сформировавшейся за последнее десятилетие.

Западные СМИ сообщают, что в текущем году впервые за полвека Киев ввел новый Уголовный кодекс, в котором предусмотрены новые процедурные гарантии в вопросе защиты прав обвиняемых и неприкосновенности их личности. Также до ноября планируется утверждение глобальной реформы системы управления государством и судебной системы. Эксперты также напоминают, что реформы, прошедшие под контролем наблюдателей из Европы, повлекли за собой формирование парламента, в котором представлены не только все политические партии, но и оппозиция, имеющая возможность заявлять о себе и начинать споры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Шале
Шале
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Бразилия
Бразилия
Википедия
Википедия