Горячие Новости

Облако тегов

В авиакомпании «Татарстан» сообщили о начале выемки документов

В авиакомпании «Татарстан» сообщили о начале выемки документов

Как сообщило в ночь с воскресенья на понедельник РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, в авиакомпании «Татарстан» началась выемка документов, связанных с разбившимся 17 ноября самолетом «Боинг 737-500». Подробности выясняли эксперты раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Ространснадзор начал внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан»

И хотя ранее сообщалось, что в авиакомпании «Татарстан» официально начнется проверка сегодня, 18 ноября, Ространнадзор начал выемку документов ночью. Федеральное ведомство проводит проверку того, соблюдались ли авиакомпанией федеральные законы по обеспечению безопасности полетов пассажирскими самолетами.

Напомним, что в ходе поисково-спасательных работ в воскресенье были обнаружены тела всех погибших пассажиров и черный ящик. Список погибших уже опубликован в СМИ. Открыты горячие лини для родственников погибших. По последним уточненным данным погибло 50 человек, из них 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Поисковая операция завершена, следственные действия продолжаются

Причины катастрофы официально пока не сообщаются. Вместе с тем, официальный представитель центрального аппарата МСЧ России Ирина Россиус подтвердила информацию о том, что авиалайнер пытался зайти на посадку несколько раз. «К сожалению, сделать это не удалось, самолет разбился», - добавила Россиус. Эту информацию подтвердил и представитель Росавиации Сергей Извольский. Также он сказал, что при попытке уйти на второй круг самолет врезался в летное поле. Но при этом отметил, что говорить о причинах трагедии пока еще рано.

Следственные действия на месте катастрофы возобновятся сегодня. С этой целью в Казань вылетает группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, у которых уже есть опыт расследования авиакатастроф. Возглавляет группу председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом накануне сообщил представитель СКВ Владимир Маркин.

Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух или более лиц").

Ночью в Казань прибыла группа московских спасателей  из центров «Лидер» и «Центроспас», а также 8 психологов во главе с заместителем министра МЧС для оказания помощи как родственникам погибших, так и в проведении следственных мероприятий.

Авиакомпания «Татарстан»

99,9% акций авиакомпании «Татарстан» принадлежит владельцам  ЗАО «Тат-Аэро». Одним из последних громких производственных дел в суде – обращение руководства казанского аэропорта в арбитражный суд Татарстана с требованием к авиакомпании «Татарстан» вернуть задолженность в размере 266 миллионов рублей за осуществление перевозки пассажиров за последние 3 года. Решение пока не вынесено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Швейцария
Биржи Азии
Биржи Азии
Google Sites
Google Sites
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)