Горячие Новости

Облако тегов

Авиакатастрофа Boeing-777 в Сан-Франциско – последствия

Авиакатастрофа Boeing-777 в Сан-Франциско

В авиакатастрофе в США пострадали около двадцати человек.

В субботу, 6 июля, при посадке в Сан-Франциско разбился Boeing-777, летевший из столицы Южной Кореи. Причины авиакатастрофы на данный момент неизвестны. Эксперты предполагают, что пилоты самолета в силу определенных технических проблем лайнера приняли решение идти на аварийную посадку. В результате жесткого приземления у «Боинга» отвалилась хвостовая часть, а верхняя часть корпуса начала гореть. По другой версии, лайнер при посадке зацепился шасси за край ВПП.

На момент аварии в самолете было около трехсот человек. Большинство пассажиров не получили значимых травм, госпитализация потребовалась двум десяткам человек.

Аэропорт города Сан-Франциско временно не работает. Все прибывающие рейсы перенаправлены в соседний Окленд, рейсы на вылет приостановлены на неопределенное время.

Разбившийся «Боинг» принадлежит корейской компании Asiana Airlines, он летел в Сан-Франциско из Сеула. 

На данный момент пожар локализован, пассажиры эвакуированы. 
Авария может нанести удар по имиджу авиаперевозчика, ведь за два года это второе крушение самолета Asiana Airlines.

В июле позапрошлого года вскоре после вылета из Сеула загорелся и упал в океан Boeing-747. Оба пилота лайнера погибли. Пассажиров на борту не было, поскольку это был грузовой самолет.

Asiana Airlines является одним из двух крупнейших корейских авиаперевозчиков. В рейтинге Skytrax Asiana Airlines занимает одно из семи мест среди авиакомпаний с сервисом класса 5 звезд.

Один из местных телеканалов сообщает о двух погибших в результате крушения самолета в Сан-Франциско. Официальные власти по-прежнему не комментируют инцидент и не выставляют списки пострадавших.

В Сан-Франциско направлена группа экспертов Федерального авиационного агентства, которым предстоит выяснить причины авиакатастрофы.

Согласно показаниям очевидцев, крушение лайнера произошло не из-за технических проблем, а скорее, из-за человеческого фактора. Самолет шел на посадку без видимых проблем, но при касании с землей произошел удар. По предварительной версии, шасси лайнера могло зацепиться за край ВПП. Хвостовая часть, на которую пришелся удар, развалилась моментально.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
22 июля
22 июля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай