Горячие Новости

Облако тегов

Первая в истории катастрофа Boeing 777 с человеческими жертвами

Дальнемагистральный Boeing 777, который считается одним из крупнейших и самых надежных самолетов в мире, вчера разбился во время посадки в международном аэропорту Сан-Франциско. Стоит отметить, что погодные условия были идеальными. Согласно последним данным, два человека погибли, 181 находится в больнице, из которых 10 - в критическом состоянии. Это первая столь серьезная катастрофа с Boeing 777 – до этого авиапроисшествия заканчивались без жертв.

В течение более чем 10 часов самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines (рейс 214) летел из Сеула в Сан-Франциско. На борту лайнера было 307 человек – 291 пассажир и 16 членов экипажа. Как рассказали очевидцы, самолет весом две тонны зашел на посадку, слишком сильно задрав нос, и задел хвостом дамбу у торца взлетно-посадочной полосы. Эту же информацию подтверждает и картина на месте происшествия - начиная с берега канала, находящегося возле ВПП, можно увидеть разбросанные обломки широкофюзеляжного лайнера.

Неизвестна судьба только одного человека. Ранее начальник пожарной охраны Сан-Франциско Джоан Хейс-Уайт заявила, что пропавшими без вести считаются 60 человек.

В результате удара самолет потерял хвостовое оперение, после чего загорелся. Когда Boeing совершил остановку, съехав с полосы, большинство пассажиров смогли самостоятельно покинуть салон. Самолет же выгорел так, что остался без верхней части фюзеляжа.

По словам очевидца произошедшего Бенджамина Леви, самолет летел в пяти или десяти метрах над водой, все еще не над зоной посадки. Пилот, осознав это, увеличил тягу двигателей, пытаясь скорректировать траекторию и вновь поднять самолет, однако было уже слишком поздно.

На несколько часов все полеты в международном аэропорту Сан-Франциско после катастрофы приостановились. Многие рейсы перенаправили в другие города. Однако после этого руководству аэропорта удалось восстановить эксплуатацию двух из четырех взлетно-посадочных полос.

Следствие относительно дела о крушении Boeing 777 не рассматривает версию теракта. Источники в правоохранительных органах сообщили СМИ, что признаков криминальной или террористической активности нет.

Президент США Барак Обама, который внимательно следит за ситуацией вокруг авиакатастрофы в Сан-Франциско, выразил соболезнования семьям погибших, сообщила пресс-служба Белого дома. Он дал поручение своим сотрудникам поддерживать контакт с федеральными и местными властями, которые ликвидируют последствия катастрофы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Фамагуста
Фамагуста
20 февраля
20 февраля