Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске разгромили евромайдан

В Днепропетровске "титушки" разгромили евромайдан

Неизвестные люди спортивного телосложения снесли палаточный городок на Евромайдане в Днепропетровске, есть пострадавшие, сообщили участники, присутствовавшие во время инцидента. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал Кирилл Дороленко, один из активистов, поздним вечером на площадь пришел представитель управления внутренней политики и намеревался зачитать присутствующим там людям решение суда о запрете митингов на Европейской площади в этом городе. В тот момент примерно 40 молодых людей спортивного телосложения, находившиеся рядом с палаточным городком, совершили нападение. Они начали сдирать палатки и избивать людей. Нападение продлилось не более 3 минут, после чело молодые люди очень быстро исчезли в неизвестном направлении, рассказали активисты Евромайдана.

По словам активистов, 6 человек из них пострадали. В частности, координатор Евромайдана Виктор Романенко был госпитализирован на машине «скорой помощи» с сотрясением головного мозга, ушибом головы и руки. Эту информацию подтвердил и сам Виктор Романенко по телефону, когда его везли в больницу.

По его словам, в этот вечер активисты Евромайдана установили на Европейской площади  палатки. Вместе с этим с разных сторон в палаточный городок начали подходить люди спортивного телосложения, а также подъехал автомобиль, набитый недружелюбно настроенными людьми. Как сказал Романенко, некоторых из этих людей активисты знали в лицо – они мешали проведению акций оппозиции, в частности, во время мирного шествия 8 мая,  являются воспитанниками одного из спортивных клубов города. Сейчас участники Евромайдана вызвали милицию на место происшествия и настаивают на проведении расследования этого инцидента.

Популярность митинга падает

Стоит отметить, что в Днепропетровске на Европейской площади Евромайдан развернули еще вчера. Участники договорились о том, что не будут использовать никакие партийные флаги и лозунги. Сегодня на митинг в поддержку евроинтеграционного направления Украины пришло свыше 200 человек, тогда как вчера на акции еще было около 1000. Евромайдан был огражден импровизированной оградой из плакатов и веревок, а лозунги гласили «Вперед в Брюссель», «Прочь от деспотической Москвы» и тому подобное.

Милиция завела дело на "титушек"

Учувствовавший в митинге Виктор Романенко, один из избитых "титушками", обратился в медицинское учреждение в связи травмой головы. Как рассказала активистка Зоя Красовская, этих же спортсменов видели еще 8 мая, когда они вступили в конфликт с участниками марша ко Дню памяти и примирения. Все участники рассказывают, что милиция исчезла куда-то прямо перед заварушкой и появилась на месте сразу же после драки.

Слова этой участницы майдана также были подтверждены видеозаписью, снятой Вячеславом Поездником, активистом движения ЗОВ. На нем очень отчетливо видно, как всего за несколько минут до столкновения сотрудники милиции сели в автомобиль "Губернаторской гвардии" и покинули территорию площади. Они даже проехали рядом со спортсменами, которые собрались в толпу неподалеку от палаток. Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, после того, как Виктор Романенко получил требующуюся ему помощь в больнице, он ушел из медицинского учреждения и не стал подавать заявление в милицию.

В пресс-службе Днепропетровского облУМВД рассказали, что сотрудники милиции посетили пострадавшего по месту его жительства и провели опрос. Но он отказался от подачи заявления. По Этому факту в следственном отделе Бабушкинского РО было открыто уголовное производство по статье "Хулиганство", которое предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Стоит отметить, что начальник управления внутренней политики горсовета огласил митингующим решение административного суда, которое запрещает кому-либо устанавливать палатки и проводить массовые акции на Европейской площади. Более того, по решению суда, людям было дано время на его выполнение.

Напомним, нынешней ночью в Одессе власть уничтожила Евромайдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
29 марта
29 марта
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Gmail
Gmail